企业党建
看,雪山上那抹嫩绿的“春色”
2021-01-12 17:35:50  来源:四川党建之声  浏览:

近日,全国各地急剧降温,白雪皑皑,银装素裹,千里冰封。四川宜宾作为南方城市,下雪是难得一见的景象,有人感叹“好漂亮”,有人打雪仗、堆雪人,有人在雪地画上“I LOVE YOU”……

然而当多数人欢呼雀跃的时候,有这样一群身着嫩绿色工装的人,背上行囊,带上工具,默默出发,跋涉数千米,在我们看不见的高山,与冰雪作战,和严寒对抗,他们就是中全通技术有限公司的装维员工。

“您好,请问您这里有什么问题?具体位置是在?”中全通技术有限公司的黄师傅正在记录刚刚接到的客服信息。作为移动、联通通信基站的技术维护公司,他们要确保千家万户家庭宽带稳定、手机通信畅通,一接到报修电话,就要马上赶去现场。报修的地点四面八方都有,兴文县仙峰山(海拔近1800米)、南岸七星山、叙州区宏东垇……公司的党员同志、技术骨干,组成了中全通技术有限公司通信突击队,分成几个小组,一头扎进大山里。

上山的道,弯弯扭扭、一路崎岖;山间吹来的风,呼啦啦刮得脸生疼;天上的雪越下越大,扑簌簌冻得人手脚快要僵了;间或还会遇到几根被雪压垮的树枝,横在半山腰;偶尔飞一两片雪花到眼睛里,几乎让人看不清路在何方。但是,他们前进的步伐,依然铿锵有力,守护网络通畅的心,仍旧坚定如初。

到了目的地,车进不去,他们下来,向山上继续行走。有的地方没有路,只能狼狈地爬上去,再一个拉一个,终于了到基站下。打开工具箱,赶紧接通各类线路,几分钟不到,双手就被冻得通红,浑身上下都被雪水浸湿,哈两口热气,手指赶紧又飞快的动起来。经过一个多小时奋战,终于各项通讯指标显示正常,农户家里的电视播放也流畅起来。那一瞬间,全小组的兄弟们,脸上都绽开了笑容,他们收拾好包袱,又勇攀下一座高山。

中全通技术有限公司党支部,自成立党员突击队以来,一直战斗在前沿阵地。2019年6月,长宁县发生地震,到处残垣断壁,许多人的家园被毁,他们在连续奋战几天几夜,终于保障了灾区人民的信号畅通;2020年春,新冠疫情肆虐,也是他们带着口罩,到隔离病房、医疗废物处置中心监控系统等重要地方,展开作业,维护城市基础设施正常运转;2020年8月,汛情紧急,他们的员工小谢,顾不上被淹没的家,和公安民警一起,在及腰的洪水里,背老人、抱小孩,抢救物资……中全通技术有限公司还分别向长宁灾区、武汉红十字会捐款,购买防护栅栏安置在宜宾合江门广场,通过宜宾红十字会,向贫困山区的孩子们捐赠书包等。“在关键时刻,及我所能做一点小事,为居民群众干一点实事,就是值得的。”这是他们的公司董事长黄凯、党支部书记李彬所坚信的,他们也一直都是这样做的。作为两新党组织,他们在城市基层治理中贡献着自己的一份力量。

看雪山上嫩绿的颜色,你感受那一抹温暖了吗?春天的脚步近了、快了。作者:韩书英