群众路线
隆昌市教育系统党建工作专项督查“动真格”
2018-10-23 16:26:58  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(张春雷)为强化全面从严治党,客观、真实了解学校如何落实党建工作,近日,隆昌市教育局在全系统开展党建工作专项督查。

“最初我们认为党建督察只不过是走走过场,应付了事,可事实上大大出乎意料,督查组动真格,现场督察、查阅资料、个别访谈,一点也不含糊,他们的工作态度,工作作风和工作能力给我们上了一堂生动的学习观摩课和警醒教育课。”一位学校办公室主任说。

教育局分管领导表示:此次督查是对党建工作的小结,今后还将进一步细化、完善、创新工作方法,加大督查力度,让党建工作真正落到实处。

此次督查,教育局抽调局机关、学校一线党务工作者 8人,组成两个督导组,按照《隆昌市教育系统2018年党建督查评分细则》,分别对 15所直属中学、19所中心校和19所二级学校的党建责任落实、党员教育“三会一课”等20个方47条内容开展为期一周的重点督查,对查出的学习教育不够实、组织生活会不够明、双报到不够多问题,面对面、点对点督促整改,有效促进全系统党建工作向纵深发展。