群众路线
达州市总工会常荣一行到开江县“冬送温暖”
2019-02-01 14:46:29  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(文智刚)130日,达州市总工会党组书记、常务副主席常荣,市总工会女工委主任张宁川一行在绵绵冬雨中来到开江县开展“冬送温暖”活动。他们先后前往普安工业园区四川胜发电子科技有限公司、新宁镇清河社区、开商嘉荷农业发展有限公司、任市镇民生渔业等企业、社区走访慰问,为他们送去了党和政府的关怀与工会组织的温暖,向困难职工送去了慰问金和慰问品,向他们送上了新春祝福。

在随后召开的“达州市总工会慰问开江县八大群体工会会员座谈会”上,常荣一行与我县快递员、网约送餐员、护工等八大群体工会会员代表进行了亲切交流,向他们了解工作与生活状况,为他们送上了慰问金与慰问品,祝愿广大职工能够度过一个开心愉快的新春佳节。他要求:各级工会组织要在春节前夕,认真开展面向困难职工、春节期间坚守岗位一线职工的送温暖活动,让更多职工感受到工会组织的温暖。

常荣一行还对任市镇总工会、广福镇总工会创建市级重点职工法律援助示范工作站进行了调研指导,要求乡镇工会要以农民工为重点群体开展法律宣传、咨询等服务,把“农民工有困难找工会”这一口号落到实处。

此次慰问共向4户企业送去慰问金4万元,为新宁镇清河、淙城社区、甘棠镇冠子山村送去了6万元慰问金,为16名困难职工和八大员群体工会会员送去了8000元慰问金和4800元的慰问品。

开江县总工会党组书记、副主席李洪霞等陪同慰问和调研。