群众路线
巴中市巴州区供销社“三抓手”促脱贫攻坚
2019-02-01 10:34:08  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声巴中消息(秦鹏)近日,按照巴州区脱贫攻坚领导小组的要求,区供销社召开干部职工大会,学习传达贯彻全省扶贫开发工作会议精神。会上,学习传达了省委副书记邓小刚、副省长饶斯丹等领导讲话精神; 区供销社党委号召全社党员干部职工要深刻领会省领导讲话的丰富内涵和精神实质,准确把握省委、省政府对扶贫开发的总体要求和目标任务,切实按照省领导的讲话要求,添措施、鼓干劲、补短板,大力整改扶贫工作中存在的突出问题,为巴州扶贫开发作出更大贡献。

一、坚持抓改革促扶贫。按照中央和省、市、区委深入推进供销合作社综合改革的要求,继续发扬立足服务“三农”,充分发挥供销社的独特优势和作用,加快建设全区农业社会化服务体系和城乡社区生活服务体系,创新设立农业产业联合体。积极推进土地流转托管,大力推进基层供销社、农民专业合作社、农村电子商务建设,稳步推进农产品收购、生产、加工、服务工作,积极参与乡村旅游和康养产业,服务巴州扶贫开发。

二、坚持抓产业促扶贫。区供销社一是要以实施乡村振兴为契机,加快推进东西部扶贫协作蓝莓项目;二是要以发展特色产业为抓手,打造农业观光、百花百果、民俗餐饮等三产融合功能的产业基地三是要改造提升嘉香土特产公司、金山针科技有限公司加工企业,促成油橄榄、油葵等农特产品深加工,进一步推进农民增收致富,为繁荣巴州脱贫奔康担当起更大责任,发挥更大作用。

三、坚持抓党建促扶贫。区供销社党委领导班子一是要树牢 “四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,扛牢脱贫攻坚的责任;二是要加强扶贫干部队伍建设,强化驻村帮扶,加强对脱贫攻坚驻村工作队和帮扶干部的关爱和激励;三是要坚持回头看、回头帮,对已脱贫人口脱贫不脱责任、不脱帮扶、不脱政策,持续深化感恩奋进教育,做到真扶贫扶真贫。