群众路线
亮短揭丑不遮不掩 “真刀真枪”够辣够猛
2019-02-01 10:37:03  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声巴中消息(岳兴艾125日,巴州区江北街道召开了2018年度科级党员领导干部民主生活会。会议围绕强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护勇于担当作为,以和求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处这个主题,联系思想和工作实际,深入查摆问题、剖析原因,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。区级联系领导、区纪委、区委组织部有关同志专程到会指导。

一是自我剖析不遮掩。街道党委班子及班子成员从思想政治、精神状态、工作作风、为民服务4个方面查摆问题、深入具体地进行党性分析,从政治上找差距,从思想上找症结,从工作中找问题,做到了直面问题不回避、深挖根源不遮掩、见人见事见思想,落细落小、不大而化之、浮在面上,不遮遮掩掩、避重就轻。

二是相互批评不留情对群众耐心不够,群众反映你经常吼他们工作急躁,新年上班第一天就批评人,影响同志们情绪有些工作没有起色,有老牛拉破车的感觉接待群众打白条,有社区群众反映你光哄他们遇事不冷静,经常与干部争吵缺乏大局意识,把分工当分家这是江北街道2018年度科级党员领导干部民主生活会上,领导班子成员相互批评环节。本着扬长避短、克服不足、增加了解、增进团结、相互促进,进一步加强街道班子建设的目的,班子成员相互之间不评功摆好,开门见山直击问题。较之以往,今年的民主生活会显得更辣更猛,达到了红脸出汗刮骨疗毒的效果。

三是务实整改不含糊。针对征求意见、自我剖析查摆和相互批评指出的问题,街道党委128日召开了专题会议研究部署整改落实。要求按照区委指导组要求,及时梳理班子集体和班子成员个人的问题清单,详细制定整改方案,细化整改措施,明确整改任务和时间表,落实责任、逐一销账,不折不扣地把查找出来的各类问题整改到位。把政治规矩贯穿于整改工作全过程,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署。时刻绷紧廉洁自律这根弦,遵守纪律,敬畏纪律,任何情况下都要稳住心神、管住行为、守住底线。