群众路线
巴中市交通局开展“新春送温暖,真情暖寒冬”慰问活动
2019-01-31 09:26:15  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声巴中消息(记者 熊安金)记者从巴中市交通运输局获悉,130日,由巴中市交通运输局党委委员、副局长杨述兰带队,组织直属12个单位帮扶干部深入到联系的2个贫困村和6个非贫困村共206户群众家中,开展新春走基层,帮扶慰问活动。

开展宣传教育,关心生产生活。通过入户走访,全体帮扶党员干部进一步详细了解帮扶对象健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等家庭基本情况,鼓励他们树立脱贫致富信心。并就结对帮扶群众关心的国家政策特别是节日期间的安全出行、安全取暖及安全饮食等方面知识进行了深入宣传。

发放慰问物资,确保温暖过冬。为确保困难群众温暖过冬,市交通运输局坚持面对面、实打实、全覆盖,因户制宜制定慰问方案。整个送温暖活动,共投入资金8万余元,送去棉被、烧水壶、食用油、挂历和福贴等生活物资,让困难群众真切感受到组织的关心。

提前思谋规划,用心做实产业。为切实做好2019年帮扶村和帮扶户增收门径,确保脱贫实效。局党委委员、副局长杨述兰与村帮扶村“两委”委干部、驻村第一书记就2019年产业发展进行了深入探讨。杨述兰强调,要通过坚持“百里十万亩”核桃产业带建设,打造核桃产业核心示范园。以专业合作社为依托,大力发展集体经济。抓好大户培育工程,充分发挥示范带动作用。因户制宜优化产业规划,不断壮大种养殖规模。通过产业支撑,切实为群众早日脱贫、实现小康奠定坚实的基础。