群众路线
壤塘县上杜柯乡“四步走”计划培养年轻干部
2019-04-24 17:04:28  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(尚州泽仁)新时代呼唤新作为。年轻干部作为基层干部新兴群体,思维活跃、干事劲头足,但也存在经验不足,方法欠佳等问题。为扎实推进我乡年轻干部培养工作,乡党委以干部“素质优良”“作风扎实”等要点为切入点,着力打造一支愿干事、能干事、干成事的后备干部队伍。

4月24日,壤塘县上杜柯乡组织召开专题会议,研究制定年轻干部培养计划。乡班子成员及各站所负责人参会。

会议指出:培养年轻干部,一要“强培训”。让年轻干部了解基层工作的特点、性质,沉下心来,尽快进入角色;二要“传帮带”。针对新进年轻干部,安排经验丰富、作风踏实的老同志进行“一对一”的帮助和指导,传授基层工作真本领;三要“压任务”。放手让年轻干部到工作一线去处理一些矛盾和问题,在实践中摸爬滚打,在风吹雨打中锻炼和提升;四要“促成长”。建立激励机制,奖优罚劣,大胆培养和使用有能力有作为的年轻干部,为他们提供脱颖而出的成长空间。

会议要求:年轻干部要树立正确政绩观,将“功成不必在我”根植于心,既做显功,也做潜功,以更加扎实、优良的作风置身乡社会经济发展建设工作中去,切实在群众心中留“影”、留“声”、留“印象”。

会议强调:一张蓝图绘到底,贵在执行上。下一步要强化思想认识,提升政治站位,加大对年轻干部工作指导力度,化腐朽为神奇,建好这支年轻干部队伍。