群众路线
达川区教科局驻村工作队顺利完成轮换交接
2019-07-03 10:41:20  来源:达川区教科局  浏览:

7月1日,达州市达川区委教育工委书记,区教科局党组书记、局长杨勇率队先后到大树镇华阳村、九龙村、五岭村,东兴乡凤凰寨村,组织开展驻村工作队轮换交接。大树镇、东兴乡党委政府主要负责人、村三职干部等参加座谈会。

6_副本.jpg

在与离任和新任驻村第一书记和队员座谈时,杨勇对前期驻村工作和取得的成绩给予肯定,杨勇指出,区教科局一定为驻村干部做好后勤保障工作,让驻村干部想干、敢干,让实干者有更大舞台;轮换调整的同志要坚持退岗不退责,发挥“传帮带”作用,做好工作交接;新任驻村工作队要接好棒、履好职,聚焦“两不愁三保障”,带着感情走到群众中去,听民意、解民忧、聚民心、服好务,“驻”进群众心坎里。

3_副本.jpg

杨勇要求,驻村工作队要站好位,在当地党委政府的领导下,配合村支两委开展工作,到位不错位、不失位、不越位。要理顺两个关系,主动配合当地党委政府安排部署,领好任务同向发力;参与不干预村支两委工作,建议不非议,勇于担当。要发挥三个作用,充分发挥桥梁作用,做政策的宣传员、社情民意的传递员和群众工作的协调员,及时上传下达。充分发挥统筹作用,统筹帮扶力量开展扎实有效的帮扶工作,摸清家底,找准问题,协助整改,全力做好当前“大排查、大走访、大化解”工作。充分发挥助力作用,结合当地实际,加强协调,穿针引线,助力产业发展,为实现稳定增收、高质量脱贫打下坚实基础。

座谈结束后,杨勇来到驻村工作队宿舍,了解驻村生活情况,并为新任驻村第一书记和队员一一送上慰问品。

途中,杨勇还走访了大树镇华阳村部分贫困户。并先后到万家小学、东照小学就危房整治、校舍维修实地查看调研。(邓小溪)