群众路线
达川区沿河乡集中观看《阳光问廉》节目
2019-08-29 10:03:06  来源:四川党建之声  浏览:

8月28日,沿河乡组织乡机关干部在会议室观看了2019年第一期《阳光问廉》“聚焦干部作风,亮剑形式主义,官僚主义”。各村(社区)干部也积极组织党员群众收看。

201908291616028.jpg

此次全媒体直播节目,针对“能干”的村支书、民情走访不到位、闹心的危房、上班综合症、巡察怎么一巡了之等形式主义、官僚主义问题展开了现场问廉。通过解剖典型问题,切实推动了中央、省委、市委、区委关于坚决整治形式主义、官僚主义的决策部署落实。最后还以虎让乡党支部书记郝金梅的“金梅香漫扶贫路”为党员干部作表率。

形式主义、官僚主义与我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,全体机关干部观看节目之后展开了激烈的讨论,纷纷表示,通过本期《阳光问廉》节目问题的曝光,感到肩上责任重大,要进一步坚定理想信念,筑牢思想防线。