群众路线
达川区总工会驻杭州农民工服务工作站成立
2019-09-09 11:03:06  来源:四川党建之声  浏览:

情系家乡农民工 服务维权添新力

—达川区总工会驻杭州农民工服务工作站成立

四川党建之声消息(蒙吉祥时值中秋佳节来临前夕,继达州市达川区总工会驻东莞市农民工服务工作站正式挂牌成立后 ,达州市达川区总工会驻杭州市农民工服务工作站在杭州市余杭区挂牌成立。服务工作站将为浙江省内的达川籍农民工提供就业创业、人才回引、服务保障、困难帮扶、教育引导、政策咨询等方面的服务,这是达州市达川区总工会情系农民工、服务农民工、关爱农民工的又一平台。2019831日下午,达州市达川区总工会驻杭州农民工服务工作站揭牌成立仪式在杭州余杭区临平酒店顺利举行。

来自浙江各地的达川籍农民工代表及浙江商会有关人员70余人参加成立大会,会上始终洋溢着浓厚的乡情,大家共叙情怀、建言献策,对家乡的发展倾注着极大的关切。

(图为参会人员作发言交流)

达州市达川区委常委、区总工会主席潘峰为驻杭州农民工服务工作站授牌、授印、颁发了聘书,拨付了经费,并发表了讲话。

潘峰常委充分肯定了在外工作的达川籍乡友所取得成绩,高度赞扬了大家勤劳、自强、奉献的优秀品质,并代表区委、区政府对工作站的建立表示了热烈的祝贺,向关心支持达川农民工工作的相关部门、社会各界表示了衷心的感谢。

他指出,农民工是当代产业工人队伍的重要组成部分,是推动我国经济发展的重要力量,建立农民工服务工作站是践行以人民为中心的发展思想,提升农民工群体获得感、幸福感和安全感的具体体现,是贯彻党中央、国务院重大决策部署的政治使命,是工会和农民工服务部门具有不可推卸的政治责任。在以后的工作中一定要提高政治站位,进一步统一思想认识;多措并举整合优势资源,积极开展多元服务;架好桥梁纽带,打通服务农民工“最后一公里”。

(图为区委常委、区总工会主席潘峰为工作站授牌、授印)

同时潘峰常委对工作站提出了三点要求:一是要勇当联络家乡,服务乡友的“娘家人”;工作站一定要认真履职,保证沟通渠道畅通,创新服务,发现问题要及时援助帮扶,引导大家不断增强对城市的归属感和认同感。二是要勇当推介达川,铺路搭桥的“代言人”;树立主人翁意识,自觉主动推介达川,引荐客商来达川发展。三是要勇当回乡创业,造福桑梓的“实干家”。积极引导在外乡友回乡发展、投资兴业、共赢共进。

活动结束时,潘峰常委现场慰问了50余名困难农民工代表,并为每人发放了慰问金和慰问品。

(图为潘峰常委一行与参会人员合影)