群众路线
渠县审计局加强国庆期间的信访工作
2019-09-11 11:05:43  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(郭世全今年是新中国成立70周年,为创造一个和谐的大庆环境,渠县审计局转变工作理念,改进工作作风,采取多项工作措施,全力做好国庆期间信访工作,为经济社会和谐发展保驾护航。

切实加强组织领导实行“一把手”负总责,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实,形成了“上下联动,左右互动”的信访格局。强化值班领导应急值守,严格落实信息报告制度。

着力化解矛盾纠纷。加强走访排查,及时掌握容易产生“信访” 的苗头和事项,努力实现做好输通解释工作、做到矛盾不上交,最大限度地将矛盾纠纷化解局内,消除在萌芽状态,切实筑牢“第一道防线”。

加强法治宣传教育。利用“双报到”活动,与社区工作人员一道深入学校、深入企业、深入街道,深入到广大群众中间,了解群群众需求,有针对性地开展法治宣传、禁毒宣传、调解干群之间的矛盾,提高群众的法治观念,自觉维护社会稳定。