群众路线
达州市生态环境局:迎国庆 送温暖
2019-09-27 09:56:12  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息 在迎接中华人民共和国70华诞之际,近日,达州市生态环境局机关党委书记陈雪梅等一行到定点帮扶的万源市蜂桶乡巴桃园村看望慰问帮扶的贫困户,调研指导驻村帮扶工作。

贫困户刘继孟老人接过陈雪梅书记送去的食品油、猪肉罐头等生活用品,拉着陈书记的手:“感谢陈书记经常来看望我,每次还都带这么多东西,感谢党和政府对我的关心关怀!”。走进里屋,陈书记仔细查看了老人吃、穿方面的物资储备情况,宣传惠农惠民政策,并反复叮嘱道:“蜂桶乡海拔高,冬季即将来临,一定要吃饱穿暖、保重身体。”临别时,陈书记希望刘继孟要发挥好主观能动性,坚持自力更生抓生产,巩固脱贫成果,有困难及时向乡、村两级组织和驻村工作队、帮扶责任人反映,大家会尽最大努力帮助解决。随行其他人员也深入结对帮扶的贫困户家庭开展了节前慰问活动,并送去了食用油、大米等生活物资。

在驻村干部陪同下,陈雪梅书记还查看了巴桃园村村级道路、卫生室、阅览室、聚居点等基础设施建设情况,听取了党建工作汇报。她强调,驻村工作队要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强宗旨意识,与村“两委”班子拧成一股绳,共同抓好产业发展,增加集体和农户收入,巩固脱贫成果。达州市生态环境局驻村帮扶工作队供稿