群众路线
宣汉县总工会赴贫困村为留守老人过重阳节
2019-10-08 10:22:31  来源:四川党建之声  浏览:

同吃坝坝宴·齐奔致富路

——宣汉县总工会赴贫困村为留守老人过重阳节

四川党建之声消息(文图·吴波)10月7日是中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统节日“九九”重阳节。为倡导尊老、敬老的社会风气,传承爱老的传统美德,宣汉县总工会工作人员走进大成镇金宝村开展“同吃坝坝宴·齐奔致富路” 关爱留守老人、同庆“九九” 重阳节活动。慰问村里的老党员和困难群众,为他们送去节日的温暖和祝福,与老人们一起共度重阳佳节。活动邀请全村13个社的240位老人共度重阳。

慰问活动中,县总工会下派金宝村第一书记亲切地与老党员和困难群众促膝谈心,详细询问他们的生活生产情况和身体健康状况,同时,嘱咐在场的村委干部要多关心老党员和困难群众的生活,帮助他们解决一些实际问题。受慰问的老党员和困难群众对大家的到来分外高兴,对公司的关心照顾表示衷心的感谢。

通过开展此次重阳节敬老活动,让老人们精神得到了慰藉,情感得到了关怀,县总工会工作人员在付出辛劳和爱心的同时,深刻体会到“老吾老以及人之老”的内涵,增强了尊老、敬老的意识。通过此次敬老活动能够进一步树立全社会孝老、敬老、助老的良好风尚,让更多的老人感受到温暖和关怀。

此次活动由宣汉县总工会发起,金宝村在外成功人士吕皇泰、朱其珍夫妇捐资5000元共同承办,在全县贫困村中属首次。活动以关爱老人为主题,在全社会弘扬孝道文化、引领青少年传递“孝敬自己家的老人、关爱别人家的老人、尊重所有老人、帮助困难老人”的社会新风尚。

第一书记说,希望能够通过举办这样大型坝坝宴活动,能唤起更多人内心的良知,孝敬父母。也希望通过这种大型公益活动呼吁更多爱心人士、企业、社会各界参与到爱心活动当中来。

当天,来自金宝村的向珍和5位姐妹们一起参加活动。虽然天公不作美,但她们仍聚到一起表演腰鼓舞、钱棍舞。何说:“今天能和全村的老人们坐在一起过节,是我最幸福的一天。”

村主任说,敬老更重要的是延续老一辈的精神品质、道德风尚。每一个传统的节日,都是一种机会、教育的场合,(希望)借着这个活动把这些好的观念、传统的美德代代相传。