群众路线
马尔康市“联户联情+”加出群众工作新活力
2019-10-22 11:02:59  来源:马尔康市组织部  浏览:

马尔康市各级干部以开展主题教育为契机,用学习教育、调查研究、检视整改、督导提醒诠释初心使命,确保联户联情群众工作扎实推进。

联户联情+学习教育把牢定盘星。采取理论学习和交流研讨相结合方式,既注重学习两书一章,又突出联户联情群众工作方针政策、工作方法等方面学习。以新思想+新目标为导向,组织党员干部开展业务培训,提升党员干部综合素质。

联户联情+调查研究守护传家宝。通过抽样调查、重点调查的方式,各级干部深入联系点,尤其是移民库区、三山一界等困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的村组,围绕脱贫攻坚、乡村振兴等重点领域实施的惠民措施、工程项目,开展调查研究,梳理问题10余个、意见建议20余条。

联户联情+检视整改锤炼金刚钻。按照四个对照”“四个找一找的要求,通过七问四查一晒的方式,围绕州委提出的6条意见,开展思想体检回头看等专项整治工作,建立问题整改台账,及时清除思想杂质。截止目前,共专项整治活动4次,整改问题5个。

联户联情+督导提醒夯实压舱石。结合巡回指导组制定的督导方案,通过实地走访和电话、微信、QQ抽查的方式,开展重点督导2轮,对照整改台账,核实掌握整改结果,对整改不到位的单位下发提醒单,推动责任落实。截止目前,已下发提醒单”4份,推动落实3项整改任务。