群众路线
巴州区供销社领导班子对照党章党规找差距
2019-11-08 14:59:11  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声巴中消息(秦鹏10日25日,巴中市巴州区供销社党委领导班子成员按照四个对照、四个找一找、“一明确三围绕”的要求,召开对照党章党规、“18个是否”找差距和不足专题会议。会上,一是党委领导班子成员对照“18个是否”,逐一查找差距和不足;二是党委领导班子成员对照“18个是否”,相互查找差距和不足;三是区委第四巡回指导组李娇作点评;四是列席专题会议的部分同志给党委领导班子和成员今后工作提出了建议。

检视自身问题,认真查找差距。深刻检视问题是主题教育的一个重要举措,主题教育搞得好不好、成效大不大,关键看党员领导干部有没有正视问题的胆识、刀刃向内的勇气、解决问题的自觉。要抓住要害、真刀真枪解决问题;检视问题找准差距,要广泛听取意见,深刻检视问题,聚焦问题越准,解决问题越多,主题教育成效也就越大。

广泛听取意见,抓住突出问题。把尖锐的意见找上来,向问题叫板,不害怕揭短亮丑。坚持请进来与走出去相结合,自己找、上级点、同志提相结合;主动听取工作服务对象、基层党员职工群众对党委班子、领导干部存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见建议。用“面对面”“背对背”等把问题找实,通过全面梳理,找准突出问题,为整改落实奠定坚实基础。

查摆问题要具体,认识问题要深刻。问题查摆得越具体越好、越实在越好,防止大而化之、隔靴搔痒,避实就虚;检视问题,重点在检视,关键在深刻;问题查找就要触及深层次问题、实质性问题;党员领导干部要带头查摆自身不足,带头查找工作短板,带头搞好检视反思,把自己摆进去,把职责摆进去,要有直面问题、刀刃向内的积极态度,扎实解决存在的问题。