群众路线
开江县自来水公司开展11月党日活动
2019-11-08 16:23:26  来源:四川党建之声  浏览:

学先进、强党性、促脱贫

——开江县自来水公司开展11月党日活动

四川党建之声消息邓霜霜11月6日,开江县自来水公司党支部围绕“不忘初心砥砺前行,牢记使命争做先锋”主题,扎实开展本月“党员活动日”活动。

学习先进典型,践行初心使命。县自来水公司党支部书记、董事长邓远成同志传达了中共开江县委《关于追授邓小刚同志“开江县优秀共产党员称号的决定》(开江委发〔2019〕14号)文件,党员干部深入学习了邓小刚同志的感人事迹,更加坚定了理想信念,提高了思想觉悟。学习结束后,组织观看了周永开同志和黄文秀同志先进事迹专题片,引导党员干部向先进学习,学习他们不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献的精神,努力查找自身差距,不断提升工作能力和业务水平,用心用情做好供水服务工作。

党建引领促脱贫,不忘初心再前行。开江县自来水公司坚持党建引领,深入推进脱贫攻坚工作,精心组织党员深入到贫困户家中走访,进一步了解贫困户家庭生产生活、致贫原因、享受的优惠政策等情况,了解他们所面临的困难和需求,针对性地制订帮扶措施,帮助解决实际问题。参加本次活动的党员干部积极帮助贫困户打扫房屋、清理室内外环境卫生,并引导贫困户养成健康的生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心,进一步密切了干群关系,群众满意度进一步提升。

开展志愿服务,发挥先锋模范作用。结合“四城同创”、党员“双报到”活动,党支部组织党员开展志愿服务活动,整治社区环境,党员们拿着清理工具对龙门街至西桥街道进行了彻底打扫,将路面垃圾、墙上粘贴的小广告都清理得干干净净。在这次志愿服务活动中,党员干部充分发挥了先锋模范作用,改善了社区环境卫生状况,为社区营造了良好的居住环境,得到了群众的赞扬。