群众路线
巴中市恩阳区人民检察院狠抓革命教育
2019-11-15 11:17:26  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声巴中消息(雷耘苏)为进一步引导党员干警铭记历史、缅怀先烈,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月5日,巴中市恩阳区检察院组织全院干警前往川陕苏区将帅碑林开展革命传统教育活动,院党组书记、检察长张家洪参加活动并讲授专题党课。

(上党课)

金秋时节,袅袅凉风。经受秋雨洗礼后的川陕苏区红军将士英名纪念碑显得格外庄严肃穆。下午3时许,全体干警怀着崇敬的心情沿着气势如虹的碑林长廊缓步绕行到纪念碑前,面对鲜红的党旗,高高举起右拳,重温入党誓词,向红军将士英名纪念碑敬献花篮,深情缅怀中国工农红军第四方面军将士的丰功伟绩。巍峨的纪念碑,无声讲述着无数巴山儿女参加红军为革命胜利不怕流血牺牲、激昂豪迈、气吞山河的奋斗历程。

在川陕革命根据地博物馆内,张家洪结合自身学习、工作、生活的所思所感所悟,从“初心使命是什么、为什么要坚守初心使命、如何践行初心使命”等三方面为大家作了一场题为《坚守初心使命,做好时代答卷》的专题党课辅导报告。他强调,不忘初心,就要不忘历史、不忘人民、不忘精神,坚守检察机关“强化法律监督,维护公平正义”的职责和使命。要强化理论武装,打牢践行初心使命的政治基础。把“不忘初心、牢记使命”作为加强检察机关党的建设的永恒课题,时常对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想,把讲政治落实到服务大局中、落实到具体工作中、落实到推动新时代检察事业创新发展中,确保检察工作始终沿着正确的政治方向前进。要强化宗旨意识,打牢践行初心使命的思想基础。坚持以人民为中心,紧紧围绕人民群众新期待思考和谋划检察工作,秉持“一个案件胜过一打文件”“迟来的正义非正义”理念,努力让人民群众在每一个司法案件、一件件实事中感受到公平正义和检察温度。要强化使命担当,打牢践行初心使命的能力基础。坚持从书本中和实践中学,用丰富的知识充实头脑,以追求极致的职业精神做好各项工作、提升办案质量,奋力推进检察事业破困突围,再上台阶。要强化廉政意识,打牢践行初心使命的作风基础。坚持检察机关刀刃向内刮骨疗毒,持之以恒落实中央八项规定,坚决防止“四风”问题反弹回潮,在思想上筑起一道抵御腐蚀的坚固堤坝。