群众路线
万源市委编办启动机构改革调研评估工作
2019-11-29 16:29:46  来源:四川党建之声  浏览:

为确保机构改革方案和“三定”规定贯彻落实,检验机构改革成效,总结改革经验,巩固改革成果,万源市委编办于近日深入万源市退役军人事务局开展机构改革调研评估工作,标志着万源市机构改革调研评估工作正式启动

调研组针对新组建的市退役军人服务机构重点围绕机构挂牌、人员到位及工作运行情况等方面进行调研。市退役军人事务局局长介绍,在职能配置、人员编制、跟踪服务等组织保障基本到位的基础上,运行8个月来各项工作正常有序开展,管理服务水平显著提升。目前已基本完成辖区内退役军人信息采集核对,牵头主办“9.30”国家公祭日系列纪念活动,建成70㎡咨询服务接待大厅,累计接待群众5000余人次,受到退役军人及亲属的一致好评。

市退役军人事务局党组书记介绍,虽然退役军人事务局总体运行情况良好,但是还是存在着一些困难,由于是新成立部门,与其他部门之间的沟通协调机制还不够完善;人员结构复杂;群众接待量大,工作人员相对不足;人员老龄化严重,未来5年内有7人退休。

对机构改革工作推进过程中存在的问题,万源市委编办调研组现场与参会人员进行了沟通交流,并对部门组建后在运行过程中存在的问题提出一些指导性意见。下一步,万源市委编办将继续强化学习,提高认识,继续深化机构改革,提高编制使用效能,巩固改革成果。(蒋雪冰)