群众路线
广汉市:主题教育助力“夕阳红”
2019-11-29 09:44:39  来源:广汉市委组织部  浏览:

广汉市牢牢抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,多举措加强服务管理,全方位开展学习教育,多渠道搭建活动平台,有力提升了老干部工作水平。

结合实际抓好理论学习。组织开展集中学习,邀请省委党校专家开展专题教学,举办全市离退休干部党组织书记培训班,深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习;积极开展线上学习,针对部分离退休干部行动不便等情况,用好“学习强国”APP、“为村”平台等载体,搭建线上学习平台,方便老同志用手机端进行学习讨论;主动开展送学上门,组织党员志愿者上门宣讲上级精神,开展专题辅导和答疑解惑,确保主题教育“一个都不能少”。

搭建平台助力余热发挥。将主题教育与庆祝新中国成立70周年、重阳节活动等结合,积极搭建活动平台,结合作用发挥,推动提升学习教育成效。举办庆祝中华人民共和国成立70周年老干部书画联展、广汉市离退休干部庆祝新中国成立70周年文艺演出等活动,引导离退休干部表达爱国爱党情怀。召开老干部情况通报会、老干部座谈交流会,组织老干部参观乡村振兴、重点项目建设,用实实在在的发展成就彰显习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,进一步深化学习教育成效。

着眼需求强化服务保障。贯彻落实“将调查研究贯穿始终”精神,将主题教育与走访慰问离退休干部紧密结合,通过集中座谈、入户上门、定期走访、共庆节日等形式,了解离退休干部思想生活状况,帮助解决现实困难。市委书记张俊懿在重阳节前夕带领部分市领导与老同志们开展联欢活动,举办重阳座谈会,并为部分老同志庆生。市委组织部会同市卫健局、市人民医院打造老干部“健康小屋”,定期为离退休干部提供个性化医疗咨询、健康知识讲座等服务,提供健康保障。