群众路线
达川区人社局开展庆“八一”建军节系列活动
2020-08-01 09:11:11  来源:四川党建之声  浏览:

“八一”慰问暖人心  琴声悠扬鱼水情

 ——达州市达川区人社局开展“八一”建军节系列活动

四川党建之声消息(覃姗姗)为进一步继承和发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,密切军政军民关系,在中国人民解放军建军93周年之际,达州市达川区人社局对武警达川中队官兵、机关退休退役困难军人进行了关怀慰问。

7月31日,区人社局党组书记、局长杨勇一行带着洗衣机、空调等生活用品和节日祝福来到武警达川中队,对其长期以来支持地方经济社会发展作出的贡献表示感谢。杨勇一行先后参观了营地训练场居住环境,关心、了解了部队官兵的工作和生活情况,认真听取了基层官兵们对当前人社工作的意见和建议,并就人社相关政策、官兵职业指导等进行了沟通交流。

杨勇表示,无论是面对重大任务,还是应急抢险,战士总是勇于担当,冲锋在前,真正彰显了听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队精神。作为一名达川人,衷心感谢驻地官兵一直以来为老百姓营造的和谐、稳定的社会秩序环境;作为一名人社人,特别感谢您们对达川人社工作的关心和支持,同时也希望在今后的工作中,我们能够继续充分发挥各自的优势,加强紧密联系,进一步巩固和发展军民鱼水情谊。

随后,局党组慰问了机关退休退役困难军人2名,为他们送去了慰问金及节日的祝福,带去党的关怀。

下午,达川区人社局组织全系统干部职工200余人参观了达州钢琴博物馆,并欣赏了“军歌嘹亮”专题钢琴演奏会。琴声悠扬,绕梁不绝,演出在爵士舞《酷炫地带》中拉开序幕,随后歌曲《说句心里话》、《小白杨》将现场气氛推向了高潮。此次演奏会弘场了“拥军优属,拥政爱民”的精神,现场气氛热烈,掌声迭起。这场特殊的演奏会,传递了对建军93周年的深深祝福,以音乐表达对“最可爱的人”的无限敬意和爱戴,也为全体人社干部奋力拼博注入了新的思想能量。