群众路线
技能进家齐关注 妈妈回家共参与
2020-09-29 16:00:29  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(陈俊)为深入开展脱贫攻坚工作,提升妇女就业创业能力。2020年9月8日至14日,乐山市“技能进家,妈妈回家”服装缝纫技能公益培训班第七期在金口河区妇女培训基地成功举办。培训班在乐山市妇联、乐山市瑞鸽皮革工业有限公司、金口河区妇联的组织下,得到了四川省扶贫基金会乐山市分会四川省旭东机械制造有限公司的大力支持。来自金口河区金和镇、永和镇、和平彝族乡、共安彝族乡的30名妇女参加此次培训。旨在通过企业扶持、平台搭建、人才培养等方式,帮助农村女性提高缝纫技能,实现居家灵活就业,达到既可照顾家庭,又可增收致富的目的。

培训活动中,学员们都十分珍惜此次培训学习的机会,在老师们精心授课和指导下大家积极参与,大胆实践,认真学习缝纫技能技巧,用最短的时间掌握了缝制的基本工艺及要求,部分学员参与了工作服的缝制,并在缝制完成后马上领取了自己的薪酬。

14日毕业典礼上,还专门向6名优秀学员颁发了获奖证书。学员们强烈地表达了要继续提高学习的愿望,乐山市瑞鸽皮革工业有限公司将持续开展“技能进家妈妈回家”技能培训,为妇女居家灵活就业创业打下坚实的基础。