群众路线
庆祝中国农工民主党成立90周年回忆录
2020-09-29 16:03:50  来源:四川党建之声  浏览:

——记农工党老前辈刘云波先生对我的希望和要求

1995年“三·八国际妇女节”前,我给农工党中央咨监委常委、农工党四川省委名誉主委刘云波先生致书问候!在书中:向她老人家汇报了农工党达川市委直属达钢小组已经于199410月27日正式建立,共有5位农工党员,均是在职的中高级知识分子和各自专业技术骨干人员。还向她老人家陈述了我的母来自1990年7月31日从成都迁移到长沙定居生活以来很好,请她老人家释念。

3月底,我意外收到了刘云波先生从成都市指挥街71号寄给我的邮件。细心拆开时,看见是一本书,书名为《情系神州—刘云波生平事迹及言论集》。我情不自禁翻开印着金字的红底封面时,惊喜地看见在扉页竖行写有三行字:“西捷同志留念”“刘云波赠(私章)”“一九九五年三月”。同时,又看见在封面折页夹着写有字的一张两折信笺,我急忙展开,捧在双手中,认真阅读已近90岁高龄的刘云波先生的亲笔信。

刘云波先生在信中,指导我和农工党达钢小组应如何过好每次组织生活;她老人家殷切“希望你们小组首先要作好自己的本职工作。”“要学习邓选三卷,要懂得建设有中国特色社会主义理论和党的基本路线。”刘云波先生语重心长的在信中要求我:“更好作个民主党派成员,真正成为共产党的助手。”

(农工党达州市通川区总支刘西捷)