群众路线
纳溪区龙车镇:创业培训助力返乡人员发展
2020-10-03 16:05:44  来源:四川党建之声  浏览:

“感谢政府给我们提供了这次免费培训的机会,培训的内容很实用。”近日,纳溪区第十期返乡创业培训班在龙车镇开班,来自龙车镇各村(社区)的71名群众参与了培训,学员纷纷对政府组织免费培训表示感谢。

纳溪区龙车镇农业发达,专合社众多,创业氛围浓厚。为了更好地营造创新创业氛围,带动返乡群众创业热情,龙车镇积极与区就业局对接,争取创新创业培训机会,为群众创新创业创造条件,搭建平台。

此次培训中,来自泸州市起点职业技能培训学校的教师们围绕创新创业、新农村建设与农业信息化、观光农业、农村电商、乡村振兴、现代养殖实用技术等方面内容,通过政策宣讲、沙盘游戏、案例分析等方式,引导学员了解与农业农村有关的最新政策、发展方向,带动创业热情。

“由于常年在外,对家乡的发展情况和政策都不是很了解,这次的培训都有讲到,感觉很实用。” 建坝村返乡人员周定刚表示,返乡以后,本有创业打算,但没有创业经验,一时不知该从哪方面入手。在参加完培训后,对自主创业有了更多的了解,创业的信心也更足了。

为期三天的培训圆满结束,学员无一人缺席,大家都表示培训内容很实用。下来后,龙车镇还将针对有创业需求返乡人员做好后续服务,助力他们实现创业梦想。邱有义 张学萍