群众路线
理县甘堡乡:欢庆双节 喜迎客来
2020-10-08 09:14:35  来源:四川党建之声  浏览:

 

四川党建之声消息(王云龙 王定洁随着国庆中秋长假的到来,10月1日,甘堡藏寨沉浸在欢庆祥和的节日气氛中,甘堡藏寨以热情洋溢姿态迎接远道而来的游客朋友

穿梭在人群中那鲜艳的那一抹红。甘堡藏寨游客服务中心处“吉祥先锋志愿服务队”正在井然有序的开展便民服务、旅游咨询、交通劝导、安全巡逻等服务。让远道而来的游客感受不一样的旅游风情。

温馨之旅。吉祥先锋志愿服务队在游客服务中心为来旅游客提供免费拍照、热水供应、室内休息等服务,同是一个国,同是一个家,让每一位来旅的游客感受到甘堡的温暖。

好客之旅。吉祥先锋志愿服务队在停车场引导入寨车辆停放、帮助搬运行李,并为游客提供甘堡藏寨游览路线、理县全域旅游景区游览路线建议,保障桃-甘4A景区文化旅游服务质量,展示了理县天府旅游名县良好形象。

放心之旅。10月4日,得到游客反应手机遗失。吉祥先锋志愿服务队与公安干警执勤人员联合查看视频监控,共同在景区游客途径点反复勘察,成功在停车场为失主找回丢失手机。

舒心之旅。甘堡乡党委政府,积极安排部署强化统筹协调保障力度,值班全体干部、党员先锋队与公安干警执勤人员联合开展巡逻、站岗,全力保障甘堡藏寨景区各经营户规范营业,环境卫生整洁舒适,摊位摆放规整有序,旅游消费合理公开。让来旅游客游的放心、玩得舒心。

文化之旅。甘堡藏寨是嘉绒藏区最东的藏寨。遭受了2008年的汶川大地震,经过全国人民的暖心援助才有了现在的模样。爱国教育基地还陈列着地震给甘堡留下的痕迹。国庆期间屯兵广场每日跳起了博巴森根舞蹈和锅庄,引来大批游客相继并舞。更有游客身披藏服、汉服同游,一同体验这美好的文化走廊。甘堡藏寨是聚民族文化、红色文化、国家文化一体的人类历史结晶。给来旅的游客不一样的旅游体验和精神体验。

(博巴森根舞蹈)

甘堡乡党委政府统筹,全力做好安全保障、值班值守、志愿服务、环境整治、应急处置等各项工作,同全县各相关部门为“十一长假”筑造一道有利保障,为远到而来的游客和广大理县人民过上一个平安喜庆祥和的假期,让游客真切的感受天府旅游名县之理县的好客之情