群众路线
三台县行政审批局对准入登记开展自查自纠
2020-10-14 17:04:24  来源:四川党建之声  浏览:

为进一步规范行政审批工作,优化营商环境,三台县行政审批局组织准入登记窗口全面开展自查自纠活动。

严格捕捞渔业市场准入。一是根据省、市局关于“长江禁捕、打非断链”专项行动工作要求,对新办市场主体涉及捕捞渔业行业的,经营范围或名称中含有“捕捞”、“江鲜”、“河鲜”、“水产”、“渔港”等字样的,按照省局、市局专项行动文件方案要求进行清理、规范,对不符合国家法律法规规定的,坚决限制准入;二是对退捕渔民新办市场主体提供便利化服务。结合准入、准营和退出等商事活动需求,积极引导、指导和帮扶退捕渔民通过“一窗通”、“营商通”服务平台在线办理登记业务,为申请人提供登记注册“零见面”等便利化服务,使市场主体准入后快速达到准营的状态。通过清理,市场主体经营范围中含“捕捞”字样的企业4户,已规范3户,1户正在整改中。

全面规范员工行为规范员工的仪容仪表、工作纪律、专注程度、文明用语等方面进行了问题查找,针对容易出现瑕疵的关键点进行了重点摸排,共整改风险点3处。

开展全县登记资料自查。一是通过内网登记平台对全县电子登记档案进行筛查,重点针对快递、典当等行业,将问题制成清单,告知各登记人员进行纠正;二是到便民服务中心查看登记资料审批情况,对登记资料中存在的问题进行指导,现场培训登记人员如何规范经营范围登记、规范登记材料和文书格式、规范营业执照管理、规范登记窗口建设。

结合工作实际,三台县行政审批局共梳理出登记注册四大类12项对标内容,制定了责任清单,落实了主体责任,分解了工作任务,要求窗口同志要提升政治站位,增强四个意识,积极服务我县市场主体,努力营造优质高效的优商环境。董怡