群众路线
平昌县实验小学召开2020年秋季家长委员会会议
2020-10-14 10:16:32  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(付吟雪 李倩)10月13日下午,平昌县实验小学召开了2020年秋季家长委员会会议,会议由分管德育工作的副校长邓雪主持,全校各班家长委员会代表出席了本次会议。

会上,平昌县实验小学就学生秋冬季校服制作和安全管理与家委会代表深入交换了意见。

平昌县实验小学历来重视家校沟通,努力构建学校、家庭、社会三结合教育网络,涉及学生及家长的重大问题均在事前与家长协商沟通,以求意见统一,形成办学合力。

新的学年开始,一批新生迈入了学校,孩子们的校服问题摆上了议事日程,事关学校整体形象和活动的开展。厂家的选择、价格的确定,学校均严格按照相关规定和程序公开进行了招标,样式的设计、布料的选择、颜色的搭配等,孩子是否喜欢,家长是否满意,这些都是需要学校与家长进行沟通的问题。开班仪式上,招标确定的校服制作厂商代表就校服的制作面料和成品进行了介绍,家委会代表现场对校服的质量、颜色和防水性能进行了仔细考察。校服制作厂商代表表示在这个批次的校服制作过程中将采纳家长代表有益的意见与建议,家长代表对学校采取民主协商的办法确定校服采购的办法给予了高度肯定。

秋冬季气温下降很快,学生的活动加剧,安全管理成了家校双方关心的头等大事。会上,学校分管安全的副校长唐利华就秋冬季学生安全管理与家长代表交换了意见。唐利华指出,学校一直把安全教育,作为一种常规性、持久性工作,学校采取人防、物防、技防相结合的方式全方位无死角对校园进行监管,希望家长和学校多沟通,形成家校合力,更好地为学生服务,给孩子们一个安全、舒适的学习环境。