深度报道
宣汉县工会在正原微玻纤产业园开展"庆五一 送文化到基层"活动
2019-04-30 15:29:59  来源:四川党建之声  浏览:

 凝聚工人力量 助推产业发展

——宣汉县工会在正原微玻纤产业园开展"庆五一 送文化到基层"活动

四川党建之声消息(文图•吴波)为庆祝“五一”国际劳动节,活跃和丰富企业职工精神文化生活,430日上午,由宣汉县总工会主办,四川巴山大峡谷梦回巴国演艺文化产业有限公司承办的“庆五一•文化送基层”慰问演出走进宣汉正原微玻纤产业园,为生产一线职工和土主镇社区群众奉献了一场精彩的文艺大餐,来至中石化普光分公司、宣汉正原微玻纤有限公司、宣汉县星耀玩具有限公司和土主社区居民共计600余名观众观看了演出。

宣汉县总工会党组书记、副主席陈小平出席并作了热情洋溢的致辞,党组成员、副主席陈红兵、李红霞,正原微玻纤有限公司副总经理叶成龙,土主镇总工会负责人一同观看文艺节目。

轻快明丽、琅琅上口的音乐快板《新时代·新宣汉》拉开了慰问演出序幕,赢得了职工的阵阵喝彩声。

在新时代新宣汉的建设发展中,来自五湖四海的兄弟姐妹们将他们的青春热血挥洒在这片土地上,留下了他们的青春回忆,歌曲联唱《青春之歌》展示了通向新时代的快速列车,城市变化日新月异的精彩华章;舞蹈《樱桃女孩》,展现了樱桃成熟的时候,正是青春洋溢的女孩儿们展现美好身段的最佳时节,生活就更美,生活就幸福,人就更靓丽;神奇而传统的川剧《变脸》,让我们领略了大地回春、莺歌燕舞,花开缀巴山、万物复苏巴蜀大地春光无限美。

习总书记说过:“小康不小康,关键看老乡,关键看脱贫攻坚工作做得怎么样。”小品《结对子》,反映出在精准扶贫中第一书记和贫困户因为一件衣服产生误会的事儿,让观众在笑声中理解扶贫工作的艰辛。

泱泱中华,56个民族有着多姿多彩的文化,歌舞《美丽中国》展现的是雄健的中华儿女艰难探索,生生不息。而今,东方雄狮已经醒来,大国魅力精彩绽放。

随着歌舞《美丽中国》优美弦律,慰问演出渐渐进入尾声,但台下的观众仍然全神贯注地观看着,时而欢呼雀跃、时而掌声雷动。

整场演出精彩纷呈,热歌劲舞、小品武术、变脸朗诵,各种艺术形式轮番上台,掌声、欢笑声不绝于耳,让一线职工和社区群众在欢乐、喜悦的气氛中度过了一个难忘的节日。职工张欣感慨地说:“太好看了,只是节目太短了,盼望你们常来。”