深度报道
内江市文联、市二胡学会到东兴区特殊教育学校开展“送文艺进校园”活动纪念全国助残日
2019-05-08 09:09:13  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(周文宗)在全国助残日即将到来之际,5月6日,内江市文联、内江市二胡学会、民革内江市文卫支部、内江石坪山歌文化传播有限公司东兴区老年艺术团、内江巧儿舞蹈队、内江东方之韵旗袍健身俱乐部、内江市童心志愿团一起冒雨内江市东兴区特殊教育学校慰问、演出,令东兴区特殊教育学校师生感动不已。

内江市文联党组书记、副主席胡红雨,民革内江市委驻会副主委郭杰和内江市二胡学会残疾会长蒋贤君带领二胡学会30多名会员和30多社会爱心团体志愿者参加了助残日慰问和“送文艺进校园”惠民演出活动

由于雨下个不停,满足孩子们渴望看演出的愿望,学校专门去城里买来塑料布,学校书记、挍长、老师和大一点的学生,还有主协办单位的同志们一起积极冒雨搭棚,保证了活动正常进行。

为了发挥自身优势,通过文艺助残,以文艺的形式践行社会主义核心价值观,以实际行动支持特殊教育事业发展,关心关爱特殊教育的孩子们,与他们共享文化发展成果,内江市文联和市二胡学会全体党员东兴区特殊教育学校开展“关爱”主题党日活动“送文艺进校园”惠民演出活动同时,给孩子们带去了助残日礼物——学习和文体慰问品

内江东方之韵旗袍健身俱乐部也给每个孩子买了毛巾,作为助残日节日礼物。

这场“送文艺进校园”惠民演出,无论是内江市二胡学会公益演出团团长、国家二级演员蒋贤君指挥的民乐合奏《喜洋洋》和《金蛇狂舞》、表演的二胡齐奏《草原英雄小姐妹》、独奏的《战马奔腾》,还是公益演出团的葫芦丝合奏《月光下的凤尾竹》,内江石坪山歌文化传播有限公司总经理、内江市音乐家协会副秘书长崔永宏演唱、内江市巧儿舞蹈队伴舞的《最美的歌儿献给妈妈》,东兴区老年艺术团罗川、傲雪男女生对唱的《云中恋歌》,内江市童心志愿团闻豪演唱的《梦中的小屋》,内江东方之韵旗袍健身俱乐部表演的旗袍秀《花好月圆》等十多个节目,都赢得了师生的热烈掌声、喝彩。特教校师生精心准备、参加演出的《海藻舞》、《烟花三月》也令观众赞叹不已。