深度报道
达竹多经总公司:搏击市场天地宽
2019-06-11 08:57:44  来源:四川党建之声  浏览:

过去,单靠收房租和达竹补贴过日子,干部职工收入低,队伍士气低落,企业生存之路日渐艰难;如今,通过主动走向市场,拓展电煤贸易,实现了企业资产保值增盈,干部职工收入连续四年稳步上升,大家信心愈来愈强了。近年来,站在改革发展路口的川煤集团达竹多经总公司,通过搏击电煤贸易市场,拼来广阔天地。

固守老摊子,生存愈艰难

达竹多经总公司前身是达竹矿务局劳动服务公司,这家成立于1985年的达竹成员企业,初衷是为了解决职工家属的就业问题,同时为主体企业提供生产生活服务,30多年来为达竹公司心无旁骛抓主业做出了积极贡献,但随着煤炭行业深度变革和企业发展变化,多经总公司自身活力不足的矛盾开始凸显,包袱越来越沉重。

按照达竹公司当初赋予多经总公司的发展定位,主要依靠经营出租企业房产获取收益,煤炭贸易收入较少,捉襟见肘的微薄收益不仅要支付职工工资,还要支付20多名在册职工的社会保险金,最困难的时候职工只能发放70%的工资,队伍稳定压力极大。

2014年,达竹公司实施三项制度改革,成立了后勤管理中心,将企业房屋租赁权划转到后勤管理中心,达竹公司每年给予60万元煤炭补贴支持多经总公司自主创业、自谋发展。但对有着3个科室、26名在册人员的多经总公司来说,僧多粥少,仅这些人员的社会保险金和工资一年也远远超过60万元,如果大家都来吃那点补贴,也不是办法。

“如果再走守摊子的老路子,日子真的过不下去了。”党政工一肩挑的多经总公司经理、党支部书记、工会主席何维说。

想出新法子,主动拼市场

心忧多经总公司未来的多经人,开始把眼光放向了外面。依靠很少的资金,还要保证无资金风险,更要创造显著的经济效益,无疑于四两拨千斤,谈何容易?在何维的带领下,多经总公司干部职工先后考察过煤矿风筒加工制作、小河嘴棚改工程混凝土预拌等项目,也考虑过依托达竹公司开展劳务派遣,但都无疾而终。

功夫不负有心人,经过多次走访调研,多经总公司一班人发现,在现有机制体制和市场条件下,开展电煤贸易不失为一条好路子。于是,何维带领大家继续进行了深入的市场走访调研,根据掌握的市场情况,就如何拓展电煤贸易制定了较为明确的方案,并及时向达竹公司总经理、党委副书记奚光荣作了汇报,得到了奚总的大力鼓励和支持,要求多经总公司发展电煤贸易,既要避免与达竹精煤贸易形成恶性竞争,又要与煤炭贸易互补互促。

同样是做煤炭贸易,有的人赚得盆满钵满,有的人却倾家荡产。采取什么样的经营模式用钱最少,资金风险最低,盈利更可观呢?多经总公司经过反复论证,决定做电煤贸易联营,依托达竹公司国有大中型煤炭企业背景,利用达竹矿务局多经总公司这块底蕴深厚的金字招牌,为电煤合作方提供服务,给他们的电煤寻找安全可靠的买家,从而收取每吨煤3到5元的服务费,不仅可以避免与煤矿直接打交道,还可以利用煤炭合作方的资金壮大煤炭贸易,在减少资金投入的情况下,确保资金安全和盈利。

就这样,面对困难不等不靠的多经总公司干部职工走上了更加广阔的自力更生、自主创业、自谋发展的电煤贸易道路,主动出击拼市场。

趟出新路子,激发内活力

达竹多经总公司做的电煤贸易与许多直接做煤炭贸易的煤炭合作方不一样,多经总公司只负责为煤炭合作方提供服务,垫付一部分资金为煤炭合作方加快资金运转,撬动更多的资金扩大贸易总量,提高经济效益。煤炭合作方全款从煤矿购买电煤,煤炭运到发电用户检验计量后,多经总公司按总价款的一定比例立即预付货款,月底多经总公司从发电用户结齐全部货款后,补齐煤炭合作方尾款。利用这种模式,多经总公司既可带动更多资金做细做深做强煤炭贸易,还可以确保贸易资金安全。

“做电煤贸易联营就是做服务工作,我们要把多个不同煤炭合作方的电煤统一组织到达州电厂,同时代表煤炭合作方参加达州电厂的煤炭供应竞价,竞价前要与煤炭合作方充分沟通,靠的就是诚信。”多经总公司主持营销科工作的副科长唐荣斌介绍说,我们与煤炭合作方讲诚信,他们就信赖我们,这样才有更多的煤炭合作方与我们合作,这两年我们每年的煤炭供应量达到了达州电厂用煤量的1/3,成了达州电厂的VIP客户。

有了诚信作保障,多经总公司赢得了发电用户的信赖。今年4月,多经总公司给出的竞价高于了电厂的最终购煤价,本来已经失去了当月煤炭供应资格,一个月两万多吨的煤量,眼看就成了泡影。但是,通过耐心细致的沟通和磋商,加上长期合作以诚信构建的基础,达州电厂最后仍然按当月购煤价达成了两万吨的供煤协议,最大限度地保障了企业经济效益。

在电煤贸易中,多经总公司强化内部管理,制定了系列内控制度,严格管控和约束业务人员的职业行为,严禁业务人员吃拿卡要,要求业务人员真正把煤炭合作方当成“上帝”看待,必须准时按规定给煤炭合作方付款,提高他们的资金周转率,更多地收购质优价廉的电煤,积极巩固多经总公司煤炭供应大户的地位。今年前5个月,多经总公司销售电煤14.49万吨,销售收入4957万元,创收毛利56.8万元,实现利润31.8万元,四项指标均较去年同期有所增长。

“多经总公司通过严抓强管、拼搏市场,闯出了一片新天地,不仅大家的社会保险金一分不欠,工资收入还逐年增长,队伍也更加和谐稳定。”多经总公司主持财务科的副科长杨林说,这些都是公司创新煤炭经营模式带来的新变化。

搏击市场天地宽。近些年来,在达竹公司的大力支持下,多经总公司电煤贸易从最开始的一年几万吨,做到了如今每年近30万吨,年营业收入从3000多万元,持续上升到近亿元,年盈利也从几千元,攀升到30余万元,实现了国有资本保值增值,杜绝了呆坏账的出现,在达竹改革转型中贡献了多经人的力量。

“我们要用好用活现有的经营模式,开发好、利用好达竹矿务局多经总公司这块金字招牌,在做大电煤贸易总量,巩固达州电厂煤炭供应大户的同时,还要团结更多的煤炭合作方,拓展电煤用户,增强企业盈利能力,为达竹高质量发展做出应有贡献。”谈及电煤贸易的未来,何维和多经人信心满满。(周承红