深度报道
达川区水务局组织党员到朱德故里开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
2019-07-01 14:33:32  来源:四川党建之声  浏览:

追寻红色记忆 传承革命精神

——达川区水务局组织党员到朱德故里

开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

四川党建之声消息(王勇 陈历元)为庆祝中国共产党成立98周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,6月30日,达川区水务局组织37名党员到5A级全国爱国主义教育示范基地--朱德故里纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

在朱德故居纪念馆的朱德汉白玉雕塑前面对鲜红的党旗,区水务局党组成员、机关党委书记赵苓西领誓,大家举起右拳庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,......”重温入党誓词,让每个党员牢记自己对党作出的庄严承诺和党的宗旨。

讲解员带领党员参观了朱德故居纪念馆。通过观看陈列的实物、图片、文字、影像资料,聆听讲解员以五部分讲解朱德同志投笔从戎和参加革命的艰辛历程,缅怀了朱德同志从开国元勋到社会主义事业开拓者所创下的丰功伟绩,深切感受了老一辈无产阶级革命家为了国家的独立、人民的解放、民族的复兴,呕心沥血、艰苦奋斗、无私奉献的革命精神。

活动结束后,大家一致认为:在今后的工作中,将进一步继承和发扬艰苦奋斗、无私无畏、敢为人先、鞠躬尽瘁的革命精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,不断提高自己的能力和毅力,全力开辟水利新天地、拓展水利新境界、谱写水利新篇章。