深度报道
达州市生态环境执法“利剑斩污”行动之通川区篇
2019-08-09 09:03:47  来源:四川党建之声  浏览:

系列报道之

2019年达州市生态环境执法“利剑斩污”行动之通川区

四川党建之声消息(向文志 袁圆)为深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平生态文明思想,打赢污染防治攻坚战,实现达州市生态环境质量持续改善。2019年达州市生态环境执法坚持“两严两增两稳”,继续深入开展“利剑斩污”行动。今天报道通川区利剑斩污行动。

2019624日,达州市通川生态环境局执法人员对张某某粘土废料加工点进行检查,发现该废料加工点破碎筛分工段无污染治理设施,其行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》的相关规定,通川生态环境局根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》的规定对该废料加工点的生产动力电源和生产设施予以查封。

(执法人员对张某某黏土废料加工点的生产设施进行查封)

2019626日,达州市通川生态环境局执法人员对四川朗行远洋农业开发有限公司青宁镇化马村十二组的石料场进行检查,发现该石料场部分堆场未进行覆盖、污染治理设施不完善,其行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》的相关规定,达州市通川生态环境局对该公司的环境违法行为立案查处,并根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》的规定,对该石料场配电箱等生产设施予以查封。

(执法人员对石料厂的生产设施进行查封)

2019626日达州市通川生态环境局执法人员对袁某某沙石加工点进行检查时发现该加工点破碎筛分工段未建设污染治理设施即投入生产,其行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》的相关规定,通川生态环境局根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》的规定,对该加工点的生产动力电源和生产设施予以查封。

(执法人员对袁某某砂石加工点的生产设施进行查封)

201982日,达州市通川生态环境局执法人员对达州市通川区国爱废品收购经营部进行检查时,发现该经营部发现该经营部无危险废物经营许可证,露天堆放大量废矿物油桶,且桶内均存有不明废矿物油。其行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十七条相关规定,通川生态环境局根据《中华人民共和国环境保护法》和《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》的规定,对该经营部废矿物油桶予以扣押。