深度报道
川煤集团芙蓉公司杉木树煤矿“五板斧”持续加强作风建设
2019-08-13 08:41:13  来源:四川党建之声  浏览:

为进一步强化干部纪律作风建设,三季度以来,川煤集团芙蓉公司杉木树煤矿纪委围绕矿井中心工作,不断创新思路,以“五板斧”为着力点持续加强各级干部作风建设,进一步提升企业安全生产、经营管理执行力,营造风清气正、健康有序的良好政治环境。

查找问题,服务群众常态化。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,该矿纪委从增强全矿管理干部工作的责任感和事业心着手,要求各级干部要坚持密切联系职工群众,倾听职工心声,关心职工生活,落实好谈心谈话制度,掌握职工思想动态,帮助职工解决实际困难。同时,认真开展批评与自我批评,经常反思自身工作中存在的问题和不足,积极参加支部“三会一课”,努力解决自身存在的不足,补齐短板,不断提升服务职工群众和服务企业的水平和能力。

坚守底线,廉洁教育常态化。该矿纪委针对党员干部、各级管理人员、煤销及煤质化验关键岗位人员的思想、作风和工作实际,通过上专题廉洁党课、廉洁警示教育、发放廉洁短信、廉洁征文、廉洁从业大讨论等多种形式,加强党员干部党风廉洁教育,培育全矿党员干部、各级管理人员和关键岗位人员牢固树立“四个意识”,严守纪律“底线”,不逾越纪律“红线”。

切合实际,风险评估常态化。该矿纪委围绕安全星级员工评定、工资薪酬管理、“六费”管理、煤销、煤质化验、采样等重点岗位和关键环节开展一级廉洁风险岗位再排查与评估活动,发现廉洁 “隐患”,立即修正。并对廉洁风险按风险等级分级实施动态防控,将风险化解。

强化履职,狠抓维稳常态化。在新中国成立70周年之际,该矿纪委要求各级干部及管理人员务必抓好这期间的安全稳定工作。要超前预防不稳定因素,发现问题和重要信息要及时沟通汇报,从源头上控制不稳定因素。通过正面引导、畅通信访渠道、解决职工实际问题等措施,把不稳定因素消灭在萌芽状态。安排好信访稳定值班,在重要的时间节点安排专人负责信访稳定信息、网络舆情监控的上报工作,确保节假日期间矿区的稳定与和谐。

督促整改,效能监察常态化。该矿纪委加强制度执行情况的效能监察,不定期开展管理人员安全作风履职集中整顿。专项治理不想为、不能为、不敢为、不作为“四不为”行为。大力整治表态多调门高、行动少、落实差的假把式,以及个别干部精神懈怠、得过且过、不敢担当的问题,匡正风气、止懒治庸,促干部更好地履职尽责,为企业健康持续发展保驾护航。(牟晓梅)