深度报道
2019年达州市生态环境执法“利剑斩污”行动之开江县篇
2019-09-09 14:41:48  来源:四川党建之声  浏览:

系列报道之二十一

2019年达州市生态环境执法“利剑斩污”行动之开江篇

四川党建之声消息(向文志 袁圆)为深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平生态文明思想,打赢污染防治攻坚战,实现达州市生态环境质量持续改善。2019年达州市生态环境执法坚持“两严两增两稳”,继续深入开展“利剑斩污”行动。今天报道开江县利剑斩污行动。

201973日,达州市开江生态环境局执法人员对开江县曾家沟石料场进行现场检查时,发现该石料场物料堆场未采取有效防尘措施防治扬尘污染,其行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》的相关规定。达州市开江生态环境局根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》的相关规定对该石料的主要生产设备进行了查封,并对该石料场作出罚款2万元的处罚决定。

达州市开江生态环境局执法人员对该石料场进行复查时,该石料场仍未整改到位,达州市开江生态环境局根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》的规定责令该石料场停产整治。

(执法人员对开江县曾家沟石料场主要生产设备进行查封)

201994日,达州市开江生态环境局执法人员对开江县新太宝霖采石厂进行现场检查时,发现该石料场物料堆场未采取有效防尘措施防治扬尘污染,其行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》的相关规定达州市开江生态环境局对该厂的环境违法行为进行立案查处,并根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》的规定对该石料主要生产设备进行了查封。

(开江县新太宝霖采石厂被查封的供电设备)