深度报道
巴中市交投运业到刘伯坚烈士纪念馆开展主题教育活动
2019-09-30 17:40:20  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声巴中消息(记者 熊安金为进一步坚定理想信念,提高干部职工责任意识,进一步增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力、战斗力930日,巴中市交投运业组织全部党员干部、职工,以及出租车驾驶员党员代表来到平昌县刘伯坚烈士纪念馆开展“不忘初心、牢记使命,开启新征程”主题教育活动。

临近共和国70华诞,刘伯坚烈士纪念(碑)馆,成为巴中开展爱国主义教育的“打卡”地标。上午8点,巴中市交投运业党支部组织的全体公司党员、干部、入党积极分子、职工50余人来到刘伯坚烈士纪念馆。

刘伯坚烈士纪念碑前,大家整齐列队、肃静默哀,向为革命斗争献出宝贵生命的先辈致以最崇高敬意,接受红色教育、缅怀先烈,重温入党誓词。

随后,在巴中市交投运业党支部书记张健带领下,大家参观了刘伯坚烈士纪念馆和中国工农红军石刻标语园,并现场上了一堂“微党课”。

走进纪念馆,一幅幅展板,一张张图片,一个个实物,生动翔实地再现了刘伯坚烈士“生是为中国,死是为中国”的光辉的一生、战斗的一生。通过红色阵地现场氛围的感染和讲解员激昂解说,大家的心灵被革命先烈的英雄史迹和革命业绩,以及所展现出来的坚贞不屈、顽强拼搏、不怕牺牲的革命精神和坚定信念,深深震撼。

此次主题活动,使大家接受了革命精神的再教育、经历了思想的洗礼,为大家上了一堂生动鲜活的革命教育课。大家表示,在今后的工作中不忘初心,牢记使命,尽职尽责做好本职工作巴中交投运业的发展做出自己的贡献。

下午,巴中市交投运业还组织召开了“不忘初心、牢记使命,开启新征程”主题教育动员会。