深度报道
川煤芙蓉杉木树煤矿开展规范执行财经纪律专项检查
2019-10-27 11:29:36  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(牟晓梅为有效预防和遏制基层财经纪律方面违纪违法违规行为,10月21日至23日,川煤芙蓉杉木树煤矿由矿纪委办牵头,组织财务部、综合部、党群工作部等相关部门人员,对17个基层队开展了规范执行财经纪律专项检查。

检查小组重点针对各单位的工资分配、仲裁记录、评工计分、评先选优、材料领取使用、杂支费使用、重点工程奖励分配以及队务公开情况进行了详细检查。针对检查中发现的民管会记录和仲裁会记录不规范、无队务公开制度和队务未及时公开上墙、工资管理办法不完善等问题当场给予指出和纠正,要求涉及的基层队按要求限期整改落实。

该矿针对此次检查的问题,由矿纪委办将其细分为共性和个性问题,形成专项检查通报,逐一发放到相应基层队,让其知晓存在问题并限期整改落实,矿财经纪律检查小组将按规定时间进行复查。该矿旨在通过常态化的开展规范执行财经纪律检查,确保基层队将财经纪律相关工作落到实处,形成一种民主管理的长效约束监督机制,实现财经纪律检查工作的常态化、规范化。