深度报道
达州市惠民帮扶中心不忘为民初心深入大竹县调研推进惠民帮扶中心工作
2019-10-30 16:53:35  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(刘平)10月28日,达州市惠民帮扶中心副主任孙维带队到大竹县惠民帮扶中心调研工作,大竹县惠民帮扶中心主任刘尚娥陪同调研。

调研组一行首先实地查看服务阵地,考察今年10月新开业的惠民药房,孙维详细询问了新店的惠民帮扶宣传工作,购药的困难群体人数,叮嘱商家要严格按照中心的要求做好困难群众补贴优惠工作。在虹成惠民超市,肯定了超市对老弱病残困难群众提供电话购物,免费送货上门的贴心服务。对中心监管服务阵地运行的综合业务平台系统给予了高度评价。

随后来到大竹中学,对建立在校园里的惠民帮扶站点进行调研。此项工作是大竹县惠民帮扶中心惠民帮困助学活动职能的延伸,由学校副校长任帮扶站站长、学校相关科室主任为工作人员,站点资金来源主要有三部分:一是国家助学金、二是惠民帮扶中心帮困助学资金、三是翠云校友基金。帮扶对象涵盖了全校特困家庭、一二类残疾家庭、农村低保家庭的贫困学生和孤儿,每人每学年帮扶1000元。此项助学举措让校园里的贫困学子感受到了来自党委政府和社会各界的关怀,传递了正能量,发挥了很好的社会效益。

最后在交流座谈会上,孙维强调依托搬迁新办公楼的契机,及早谋划,整合窗口部门职能,补足短板,开拓窗口业务。在撤乡并镇工作中规范区乡一级服务站点建设。同时肯定了其在帮困助学工作中的探索精神和取得的成绩。