深度报道
乐山市瑞鸽公司:党建发力 助推主题教育扎实开展
2019-11-22 09:05:06  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(黄勇)在全党积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,乐山市瑞鸽公司党委认真围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,大力拓展主题教育实践活动。

2019年9月公司董事长胡英进行主题教育动员

2019年9月公司党委书记黄勇对主题教育活动进行部署

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时间紧、任务重、要求高。为了切实增强搞好主题教育的责任感、使命感,公司党委于2019年9月16日正式启动主题教育,公司董事长胡英、党委书记黄勇分别为主题教育作了动员和部署。为了进一步夯实主题教育,公司制订了“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案和日程安排,围绕主题教育的根本任务、总要求、重点措施、主要目标,聚焦主题主线开展主题教育。按照实施方案,公司党委组织全体党员学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等原文、原著,学习了黄大年、杜富国、程开甲、张富清等同志先进事迹,开展了“缅怀先烈、牢记使命”,重温入党誓词等活动,组织观看《我和我的祖国》等影片,组织观看建国70周年国庆大典,组织歌唱《我和我的祖国》等歌曲。公司党委还组织开展了“学习强国”、学习心得,主题教育应知应会的测试考评,对每月的优胜学员给予奖励。公司党委多次深入园区企业和贫困山区进行调研,为企业组织开展“珍爱生命、关爱健康”、“企业经营管理、法律在身边”、“诚信经营在行动”等活动,有效促进了入驻园区企业的规范经营;倡导“有智慧的扶贫、有尊严的脱贫”,积极为贫困山区的发展出谋划策,精准施策。

组织党员观看电影《我和我的祖国》

积极履行社会责任,以实际行动践行初心使命。国庆前夕,公司党委组织爱心企业、爱心人士在大凉山美姑县开展“聚力脱贫 大爱同行”活动,现场为美姑县处火千村、乃祖库村、四吉村、四普村4个贫困村捐款、捐物60.2万元,当场订购了滞销土豆一万斤,达成帮扶销售美姑优质农产品意向协议。

2019年9月为凉山州美姑县捐赠物资

2019年11月4日,组织联系香港新界元朗区坊众互助会和乐山市进出口商会在井研县千佛中学举办了爱心助学捐赠活动。现场捐款、捐物45万元,这是两地联手爱心捐赠的又一次盛举,更是统一战线的亮点。

2019年11月在井研县千佛初级中学校举行爱心助学捐赠活动

持续通过“技能进家、妈妈回家”项目,积极为金口河区、峨边县、马边县、美姑县免费开设服装缝纫技能培训班,让彝族妇女能熟练掌握服装缝纫技术,为实现妇女居家灵活就业起到了很好的引领示范和带动作用。

瑞鸽公司党委主题教育的扎实践行,提升了瑞鸽公司“不忘初心、牢记使命”主题教育的丰富内涵。