深度报道
关注7个重点 提升农村危房改造审计质量
2020-06-27 15:55:56  来源:四川党建之声  浏览:

农村危房改造政策是一项重大的惠民举措,在促进脱贫攻坚,保障群众住房安全等方面发挥着重要作用。因分户实施,项目小且分散,涉及农户多,审计难度大。审计时重点关注审核程序的严肃性、享受对象的精准性、享受频次的合规性、实施质量的安全性、资金使用的绩效性、档案管理的规范性、信息系统的完整性7个方面,揭示在申报、实施、验收、资金拨付和信息管理等各环节容易出现的问题,提高审计质量,促进农村危房改造政策落实落地。

一是关注审核程序的严肃性关注“农户个人自愿向村委会(社区)申请、村委会民主评议并公示上报乡镇人民政府、乡镇开展房屋危险性评定审核(批)并公示”审核程序,揭示民主评议走过场、“图片化公示结果”等审核走过场、村社及乡镇领导直接确定实施对象等问题。

二是关注享受对象的精准性。中央、省级财政资金支持的农村危房改造对象包括建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等4类重点特定对象。审计时要注意每年上级下达任务的具体实施范围,以Q县为例,上级下达Q县2017年农村危房改造任务实施对象为建档立卡贫困户,在实施审计中就不应把实施对象同4类人员名册进行比对分析。

三是关注享受频次的合规性按要求已纳入易地扶贫搬迁、地质灾害避险搬迁等建房补助的对象不得列为农村危房改造对象,实施“一户一房、一户一策”。审计中要核实农村危房改造的对象是否符合相关要求,是否存在重复享受农村危房改造补助、重复发放农村危房改造补助资金、重复享受危房改造和地质灾害避险搬迁安置补助资金、重复享受危房改造和易地扶贫搬迁补助资金、危房改造与土坯房改造中(增减挂钩)重复享受、同一家庭成员同时享受危房改造补助和易地扶贫搬迁补助、农户以家庭成员名义重复享受危房改造补助等违规享受农村危房改造等问题。

四是关注实施质量的安全性。按照《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》(建村函〔2009〕69号)规定,为正确判断农村房屋结构危险程度,及时治理危险房屋,危房改造前,应由住房和城乡建设等部门组织开展房屋危险性评定。审计中,应重点关注有关部门是否按照要求组织专业人员对危房进行危险等级鉴定,改造方式与鉴定等级是否匹配,是否降低改造标准影响农房结构安全及正常使用功能建设面积标准执行是否严格,验收程序是否合规,房屋是否排除危险等问题。

五是关注资金使用的绩效性。《农村危房改造实施方案》要求对竣工验收合格的改造户,本级财政要在竣工验收合格之日起30日将补助资金足额拨付到户,任何单位或个人不得以任何形式挤占挪用和滞留发放补助资金。审计中,应重点关注各级财政补助资金是否及时到位,揭示乡镇挪用和滞留财政补助资金造成危房改造资金管理使用绩效低下,揭示由于补助资金拨付不及时或不到位,造成项目推进缓慢和加重危房改造对象负担等问题。

六是关注档案管理的规范性农村危房改造实行“一户一档”的农户档案管理制度,批准一户、建档一户。农村危房改造实施主体(一般为乡镇)制作并保存改造户档案,每户农户的档案包括档案表、鉴定表、农户申请、公示、审核审批、质量安全巡查记录、工程实施、补助资金发放竣工验收表等材料审计中,重点关注上述档案资料是否完整,相关人员签章是否齐全,有无人为编造或篡改档案,造成危房改造档案信息不规范等问题。

七是关注信息系统的完整性农村危房改造实施单位应及时、真实、完整、准确地将农村危房改造信息录入信息系统,做到系统信息与实际情况完全一致。审计发现,县级住建部门在“系统”中只有查询和统计权限,乡镇存在未经变更审批程序擅自调整实施对象、实施对象未录入信息系统,造成实际实施情况与信息系统情况“两张皮”,信息系统数据严重失真。(渠县审计局供稿)