深度报道
开江县行政审批局“七个一”迎七 一主题党日活动
2020-06-30 11:44:55  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(阳静)为隆重庆祝党的99岁生日、深情回顾党的奋斗历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步激励广大党员的理想信念、历史责任感、使命感和荣誉感,从而更加坚信党的领导,七·一前后县行政审批局陆续开展“七个一”系列活动喜迎党的伟大节日。

学一次党建知识。由县行政审批局党组书记官秉飞组织学习了全国“两会”精神、《关于深入推进农村社区建设试点工作的指导意见》(中办发〔2015〕30号)《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》相关文件精神。通过学习,全体党员进一步丰富了理论知识、更新了思想观念、加强了履行党员义务的责任感。大家纷纷表示,要把抗疫斗争以来形成的精气神巩固好、发展好,突出党建引领,落实全面从严治党要求,培养专业化干部人才队伍,激励引导干部更加担当奉献、解放思想、创新开拓、奋发有为。

讲一次专题党课。县行政审批局党组书记官秉飞为大家上了一堂题为“发挥党员作用,勇于当担作为”的专题党课,官秉飞同志从坚定党员干部信仰信念入题,以强化理论武装、强化宗旨意识、强化党性锻炼为切入点,就如何锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格为全体党员干部讲了一堂主题明确、思想深刻、内容丰富、切合实际的党课。全体党员干部通过聆听此次党课,更加明白自己作为一名党员干部的使命与担当,表示在以后的工作中要更加发挥好党员的先锋模范带头作用。

进行一次测试组织所有党员干部对《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》内容进行了一次测试通过测试,广大党员干部在思想上受到了震撼和教育,纷纷表示要进一步提高自己的法纪意识、廉政意识,在本职岗位上恪尽职守,廉洁自律,做到防微杜渐,警钟长鸣

重温一次入党誓词。在庆祝建党99周年之际,全体党员起立、高举右拳,深情庄严地重温了入党誓词,表达了自己对党的无限忠诚和坚定信念。一句句铿锵有力的誓言,充分表达了不忘初心的坚定信念和继续前行的昂扬斗志。

开展一次“问需于民 上门服务”活动。在全党庆祝建党99周年之际,为争创全省县域经济先进发展先进县贡献“政务方案”、“政务智慧”,书写“政务答卷”,探索高效便捷的政务服务新举措,拓宽各项便民服务新渠道,充分发挥党员的先锋模范作用,县行政审批局带领全体党员干部,开展"问需于民 服务上门"活动通过此次开展此次活动,推广预约、错时、延时和节假日服务在市场准入、建设工程、企业投资等领域不断创新审批服务方式,为政务服务作出积极表率。此次活动共上门服务368人次,代办各类事项459件,真正发挥"店小二"作用,将服务套餐"送货上门",最大程度利企便民

开展一次入户走访活动。各帮扶责任人严格按照上级要求做好了入户走访、问题整改清零工作和12340”及提升党风廉政建设群众满意度的宣传工作

开展一次评优表彰活动。县行政审批局在七一前夕评选出2个先进的党组织、9名优秀共产党员以及2名党务工作者进行了表彰,并对优秀共产党员、党务工作者、第一书记、困难党员、老党员进行了走访慰问,通过表彰慰问活动,使全体党员牢记历史、珍惜荣誉,在新的起点继续争创新的辉煌。

通过开展“七个一”活动,全局掀起了喜庆建党节的热潮。增强党员争创先进的责任感和使命感,大家纷纷表示要争做先锋模范,不断提高自身素质和为民服务的水平,努力做到一名党员就是一面旗帜,为冲刺“300亿”建设“双35”加快实现“两个定位”奋力争创全省县域经济发展先进县贡献应有的力量。