深度报道
开江县:李文章带队开展“八·一”建军节走访慰问活动
2020-07-31 09:07:09  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(陈琳)“八·一”建军节到来之际,开江县委副书记、代理县长李文章7月28日带领慰问人员,带着县委、县政府的关怀和全县人民的深情厚谊,亲切看望慰问了消防救援大队官兵,以及退役军人代表,向他们致以了节日的祝贺和崇高的敬意。

在县消防应急救援大队,李文章代表县委、县政府,向全体消防救援大队官兵致以了“八·一”建军节的亲切问候,对他们长期以来积极投身地方建设,在抢险救灾、维护社会稳定、新冠肺炎疫情防控等方面所作出的积极贡献表示了诚挚的感谢。

李文章希望大家继续发扬优良传统,保持优良作风,不断提高火灾防控、灭火实战和抢险救灾能力,为全县经济社会发展、人民安居乐业保驾护航。李文章同时要求,各相关部门要创造良好条件,提供更好服务,进一步加大保障力度,继续支持消防队伍建设、推动消防事业发展,不断提升我县消防装备水平和消防队伍战斗力,为平安开江建设提供有力保障。

在县卫生健康局,李文章一行看望慰问了退役军人代表。他说,今年以来,面对这场没有硝烟的新冠肺炎疫情防控阻击战,县卫健系统的干部职工,特别是广大退役军人闻令而动,挺身而出,践行了“若有战、召必回”的铮铮誓言,用“退役不褪色”的忠贞本色诠释了“不忘初心担使命”的永恒底色。李文章希望大家在以后的工作中继续发扬革命军人的光荣传统和优良作风,立足本职岗位,扎实做好全县卫生健康各项工作。

 

4

当天,李文章一行还前往普安镇青堆子村,看望慰问了退役军人、优抚对象代表胡良恒。李文章与他亲切交谈,仔细了解了他的生活、身体和家庭情况,把党和政府的真情与关怀送到了他的心坎上。当得知胡良恒的孙子今年高考取得了672分的好成绩时,李文章向他表示了赞赏和祝贺,并希望他要继续努力学习,学好知识,回报家乡,为开江经济社会发展做贡献。

董代春、黄橹洁、朱彬等领导参加走访慰问活动。