深度报道
在深化改革中打造高效精干的安全生产调度指挥中心
2020-09-06 10:39:00  来源:四川党建之声  浏览:

看达竹公司深化调度指挥体系改革带来的变化

在深化改革中打造高效精干的安全生产调度指挥中心

从将原川煤集团达竹公司总调度室并入生产技术部,再到将生产技术部调度室与公司电力调度室合并,成立新的达竹公司总调度室,作为生产技术部的内设机构。在达竹公司深化安全生产管控机制体制的改革进程中,调度指挥体系历经了从并入、到合并、再到成立的三步走改革步伐。

如今,达竹公司新组建成立的总调度室机制一新、职能一新、观念一新、面貌一新,成为企业安全生产高效指挥中枢,充分发挥指挥中心、平衡中心、协调中心三大作用,起到了调度指挥机制体制改革1+1>2的效果。

打破旧藩篱,建设新机制

达竹公司建企以来,因为煤矿安全生产的重要性,建设的调度指挥系统成为企业安全生产管控的重要组成部分,赋予集中调度、统一指挥、上传下达等职能。

随着达竹公司深化企业机制体制改革步伐,已经并行运行21年的安全生产调度室、电力调度室如何转变职能,适应新的安全生产管控模式;调度指挥人员如何转变观念,最大限度发挥调度指挥作用和效能;两套调度体系如何快速交互融合、合并调度,赋予新的功能定位。解决好这些问题,不仅标志着企业体制机制改革进入深水区,也体现了企业调度指挥系统适应新时代企业安全生产新要求的自我变革。

“必须强化生产调度指挥,提高调度指挥效率,健全完善生产调度指挥体系,把新组建的总调度室打造成企业安全生产指挥中心、平稳中心和协调中心,发挥调度指挥的大脑中枢作用,助推企业安全生产正常进行。”达竹公司党委书记、董事长奚光荣,党委副书记、总经理雷仁忠多次在安全会议上强调。

2019年9月12日,本着职责相近、业务集中、利于统筹、便于指挥的思路,在达竹公司第四届党委召开的第50次会议上,决定将原公司总调度室并入生产技术部,公司原总调度室职责由生产技术部承担,并明确新成立的总调度室13项具体的工作职责。

这一变革,将过去作为公司机关组成部门的总调度室变成了生产技术部的内设机构,如何适应新的管控模式,调度人员如何迅速进入角色,全体调度人员在生产技术部的领导下,迅速转变观念,以崭新面貌投入工作,确保调度指挥体系继续高效运行。

今年5月20日,达竹公司党委再次决定,将生产技术部生产调度室和机电分公司电力调度室合并,成立达竹公司总调度室,作为生产技术部的内设机构,生产调度业务由生产技术部管理,电力调度业务由机电分公司管理。

将生产调度和电力调度合二为一,打破了过去生产调度和电力调度互不统属、各自为政的旧有藩篱,使机构职级变扁平了,领导体系变垂直了,人员组成变精干了,职能定位变精准了,有利于统筹企业调度指挥资源,构建完善的调度指挥体系,提高调度指挥效率。

破除旧传统,发挥新职能

达竹公司党政高度重视企业调度指挥体系建设,要求新成立的达竹公司总调度室要立足党和国家对煤矿安全生产的新要求,积极主动转变职能定位,与原来的调度指挥体系无缝对接,把总调度室打造成为全公司安全生产的指挥中心,带动各生产单位调度室上下联动,形成高效的调度指挥体系。

在达竹公司总调度室墙壁上,除了悬挂调度领导干部值班和调度员上岗牌和标准化重点项目整改表牌外,还有一张白色板牌显得格外耀眼,这张板牌上全是生产安全技术部门写的当日或近期重点督导项目。

“请调小河嘴煤矿﹣1214处理顶板漏顶安全生产情况”“请调铁山南煤矿运矸系统改造进度”“请调河市转运站上煤坪改造施工进度”……这些重点项目都是达竹公司总调度室每天要通过视频或电话跟踪督导的常态化工作。

今年6月的某个早班,斌郎煤矿调度室向达竹公司总调度室电话报称,该矿井下0413综采工作面综采设备出现故障,预计将影响井下作业时间将近两个班,矿上值班领导十分着急,这引起了总调度室主任陈四的高度重视。

在值班领导的协调下,陈四主任立即拨通了机电分公司党支部书记、主任黄全明的电话,指令机电分公司给予技术支持。黄全明通过电话远程把脉,为斌郎煤矿技术员提供了最佳处置方案,将影响生产时间从16个小时缩小为2小时,得到了斌郎煤矿值班领导的点赞。

生产技术部加强对总调度室的管理,多次通过部门会议对总调度室的工作进行统筹安排部署,牵头制定了矿井安全生产管理办法补充规定,由总调度室负责检查考核监督影响生产的事故,强化总调度室在雨季“三防”等重点时期和安全生产重点阶段的管理。

“现在的调度管理更精细了,调度员不仅每班要把安全生产情况上传到安全生产管理信息系统,还要把相关信息发布到调度员微信群、生产管理微信群和电力调度微信群,让生产安全技术部门人员随时掌握生产情况,更好服务指导安全生产。”对调度管理创新带来的变化,达竹公司生产技术部长谢成地表示。

转变旧观念,呈现新作风

“过去,生产调度室职能相对单一,主要负责上级指令传达和下级信息上报,生产调度与电力调度缺少信息沟通,调度员作用发挥不充分,加上生产安全技术部门负责人员值班频率不高,有时临时有事打个招呼就离开了。”

8月29日,达竹网记者到总调度室采访,在达竹公司总调度室周末值班的通风部长杨天全介绍说:“两个调度室合并以来,信息沟通更紧密了,对调度员和调度值班领导提出了新的更高要求,调度值班领导的工作责任更大了,值班领导每月值班两天,都必须在调度室值班履职。”

新成立的达竹公司总调度室在陈四主任的带领下,坚持“破旧立新、优化职能、科学指挥、高效调度、严抓强管”的理念,调度员的职责由过去的13项变为现在的15项,引导全体调度指挥人员承担新使命,聚焦新定位,履行新职能,呈现新作风。

“现在我们调度员除了干好过去的工作任务外,还要熟悉了解矿井瓦斯监测监控系统、安全生产管理信息系统、人员定位系统和安全生产视频监控系统,远程督导重点工程项目,通过视频监控系统发现隐患违章后要立即督促整改,平衡协调安全生产工作,协调解决安全生产中的难题。”达竹公司总调度室调度员蒲星任介绍说:“现在调度员不学习不行,不管是安全生产法律法规,还是煤监部门、煤炭行业和企业制定的安全生产管理文件我们都要认真学,否则很难胜任这份工作。”

前段时间,达竹公司总调度室既对调度员作息时间进行了调整,又将调度员下井个数由原来每月1个调整为现在每月3个。在生产技术部部长谢成地看来,调度员不仅仅是坐在调度室内看文件、接打电话、做记录,还要主动走出调度室,深入各矿井下实地检查,熟悉各矿井下作业环境和安全生产系统,主动学习掌握新的安全生产知识,这样才能精准判断、分析问题,精准发出各项安全生产调度指令。

如今,达竹公司总调度室调度员作风比以前更务实了,对各生产单位情况比过去更加熟悉,调度员随口能说出各矿井下有多少采掘头面,采掘头面生产情况怎样,甚至可以通过用电量判断生产量,这些都是总调度室严抓强管调度员作风带来的变化。

今年6月,金刚煤矿和铁山南煤矿设备发生故障后,两矿调度室及时向达竹公司总调度室作了汇报,但由于两单位调度室未及时将处理结果上报和上传到达竹公司安全生产管理信息系统,达竹公司总调度室对这两个矿调度室分别罚款400元和200元,这样的跟踪管理让各单位调度指挥人员思想受到了触动,促进了安全生产管理作风的转变。

“喂,你们井下﹣4215风巷上出口视频摄像头对准支架操作阀干啥,请及时调整方向对准工作面!”8月29日10时37分,达竹公司总调度室调度员彭建打通了铁山南煤矿调度室调度电话,下达了井下视频摄像头整改指令。

到了10时39分,彭建指着电脑显示屏对达竹网采访记者说:“你看,摄像头在移动了,现在对准工作面了,现场职工穿戴整齐,他们正在保护现场通讯电缆。”

“报告总调,井下视频摄像头已经调整到位。”10时40分,铁山南煤矿调度室就向总调度室打来了汇报电话,做到了整改全过程掌握可控。

今年8月份,达竹公司总调度室值班领导、值班主任和调度员就通过安全生产视频监控系统发现和督促整改井下安全生产问题10余起。这些都成为了达竹公司总调度室转职能、调度员转作风的一个个生动缩影。(周承红)