深度报道
国家统计局达州调查队组织集中学习《习近平谈治国理政》第三卷
2020-09-09 16:49:50  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(郑军)为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全力推动政治机关学习机关建设,努力提升全体干部职工政治思想素质和理论文化水平,近日,国家统计局达州调查队召开支部党员扩大会,组织开展了对《习近平谈治国理政》《第三卷》的专题集中学习。

一是学前精心准备。为确保学习的质量,机关明确了一位工作认真负责、理论水平高的领学人,做好学习前的准备工作,结合国家时政、干部关心话题精心选定领学的专题内容,提前通知全体干部职工知晓学习章节,要求全体干部职工做好集中学习的预学工作;要求领学者熟读细读原文,深入思考,认真撰写学习材料,精心制作PPT演示文稿,切实打好集中学习《习近平谈治国理政》(第三卷)的头一阵

二是学习组织有力。集中学习会上,领学人首先解读了第三卷是什么?为何学?怎么学?问题,引人入胜;通读原文学习第三卷第十四专题把人民军队全面建成世界一流军队,并传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神;悟原理谈感想,领学人从国家形势需要学习强军思想、军队建设取得瞩目成就、坚定信心开展国家调查三个方面分享了个人学习心得。

三是学习成效明显。全体与会者通过跟读第三卷第十四专题原文,观看国之脊梁、大国重器军事建设成就图片展,积极参与讨论学习心得,进一步提高了学习第三卷的政治站位,凝聚了国防信心,进一步提振了树牢四个意识、增强四个自信、做好两个维护的信心和决心,进一步强化了广大干部职工为国统计、为民调查的使命和担当,纷纷表示将努力为达州经济社会发展贡献自己的应有的力量。