深度报道
川煤芙蓉新维煤业开展“不忘初心,不负韶华”主题党课
2020-10-08 10:04:14  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(程方强)“作为一名基层党务工作者,要深刻认识担当是一种责任、一种能力、一种作风、一种思想境界;要勇于担当、敢闯敢干、勇立潮头、履职尽责、示范带头,扎实做好本职工作,主动承担起服务职工群众的神圣职责……”9月30日,川煤芙蓉新维煤业党委党支部书记例会开展“不忘初心、不负韶华”主题党课。

该矿纪委书记、工会主席就“如何当好一名合格的基层党务工作者”为题,从党性意识、工作能力、业务水平、工作态度、服务质量宣讲了一堂生动的主题党课。他强调指出,党务干部要充分发挥示范表率作用,勇于担当,勇于作为,把日常工作做好、做细、做精。一是必须立好信念“航向标”,坚定不移跟党走,做到信念过硬;二是必须筑牢政治“压舱石”,旗帜鲜明讲政治,做到政治过硬;三是必须挑起责任“硬担子”,直面使命敢担当,做到责任过硬;四是必须磨砺能力“金刚钻”,坚持不懈强本领,做到能力过硬;五是必须用好作风“传家宝”,弛而不息转作风,做到作风过硬。

“作为一名基层党务工作者,要始终坚持“不忘初心、不负韶华”使命要求,党务工作要紧紧围绕上级党委及矿党委工作计划和标准要求进行开展,细化责任清单,逐项落实完善,着力突出重点、突破难点,激发工作活力,敢于担当作为,继续砥砺前行,突出中心工作效果,彰显作用发挥!”对基层党务工作者如何履好职,掘进七队党支部书记陈文华提出了看法。

通过开展主题党课教育,全体党务工作者接受了一次深刻教育洗礼,明确了工作定位,找准了努力方向,增强了干好党务工作的信心和决心,将有效促进党建工作正常开展。