深度报道
达竹柏林煤矿贯彻落实川煤集团一季度安全办公会精神
2021-01-05 11:36:18  来源:四川党建之声  浏览:

1月4日,川煤集团华荣公司达竹柏林煤矿召开了1月份安全办公会,传达贯彻川煤集团一季度安全办公会精神,安排部署当月安全工作重点,为新年安全工作开好局、起好步打下坚实基础。

该矿在会上传达贯彻了川煤集团2021年一季度安全办公会精神,重点传达贯彻了川煤集团临时负责人、党委副书记、副董事长、总经理刘万波关于讲政治顾大局守纪律、清醒认识当前形势、推进作风转变、夯基固本奋战一季度安全生产100天、稳队伍稳生产稳秩序等方面的要求。

该矿总结了2020年的各项安全工作,查找了存在的不足和问题,提出了下步改进措施,重点对1月份安全工作进行了安排部署:全矿干部职工要主动适应国家、省、市、煤监对安全生产的监管新要求,切实抓好1月安全生产工作;抓好安全文化引领工作,牢固树立“事故可防可控、必防必控,平安健康零伤亡”的企业核心安全理念,营造党政工团齐抓共管安全的良好氛围;积极开展顶板、机运、“一通三防”专项整治,积极处理现场出现的各类隐患和问题,提高安全整治水平;抓好隐患排查治理,注重风险预警管控。开展好安全生产三年行动方案的落实,抓好年度辨识评估和专项辨识评估,制定针对性的管控措施,重点抓好现场落实,对排查的隐患要分级进行治理。推行预警管理制度,完善安全预警机制;严厉打击各类“三违”行为,创新反“三违”机制,对部门未完成严重及以上“三违”指标的要加大处罚力度,坚决制止现场“三违”行为,防范各类事故发生;抓好安全生产标准化建设,以工程质量为本,以安全作业环境为核心,使安全生产标准化工作上台阶。(何永兴)