时代先锋
包志才:扎根通川创业的“追梦人”
2019-06-06 08:59:36  来源:四川党建之声  浏览:

达州市通川区劳模事迹系列报道之一

【核心提示】五一前夕,达州市通川区委、区政府隆重表彰了一批区级劳动模范,他们是近年来全区广大劳动群众中涌现出的杰出代表,既有勇立潮头、引领创新的知识分子,也有恪尽职守、甘于奉献的一线工人;既有一心为民、勤政廉政的基层干部,也有勤劳致富、造福乡里的普通农民;既有大胆创业、诚实守信的企业精英,也有呕心沥血、默默耕耘的教育工作者。大家虽然岗位不同、经历各异,但都把个人的追求融于通川的发展,都把劳动作为人生的底色和荣誉的标签,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,用实际行动诠释了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的伟大劳模精神。

一个劳模,就是一面旗帜;一批劳模,就能形成一股无坚不摧的强大力量。通过精心梳理,把他们的优秀事迹呈现展示,以飨读者!今天报道包志才的事迹。

包志才:扎根通川创业的“追梦人”

包志才,男,汉族,197510月生,浙江省瑞安市人,1997年来达州通川创业至今,现任四川九千集科技有限公司、达州市盛才商务有限责任公司总经理。

包志才自从事通信零售行业以来,诚信经营,踏实肯干,不断创新,深受广大人民群众的欢迎和喜爱。多次荣获达州市、通川区“先进民营企业”、“优秀民营企业”、“知名商标”、“诚信纳税先进工商业户”等荣誉。

1999年的通州商场大火焚烧了包志才的一切及梦想。200多万的货款可不是小数目,巨大的债务及压力并没有摧毁他的创业梦想。为了还清货款,他找亲人朋友筹集了资金开始了再次创业历程。刚开始这几年,他过着别人无法体会的生活,因为他知道,只有扎扎实实用自己的双手才能创造未来、实现梦想,还清债务,走向成功的道路。由于通信行业刚起步发展,信息比较闭塞,很多手机店的手机以次充好。他就给自己门店定下规矩,一定要诚信经营、决不投机取巧,一定要卖正品行货手机给顾客,一定要按需服务客户,不能强推强卖伤害客户。几年来,他与移动合作开门店,买号卡、手机。在经历一次又一次的失败之后,掘取了第一桶金。

2003年,包志才成立了达州市盛才商务有限责任公司,他对自己的事业充满了信心。他说他相信“幸福是奋斗出来的”。为了做强企业,他汇同志同道合之士,艰苦奋斗,通过20年的打拼现拥有2家公司,门店50几家,员工500多人。他严格落实国家“三包政策”,成立维修基金,解决厂家不能解决的手机问题。严格按照国家政策交税,做一个合法的经营者。同时,他也积极参与公益事业,为困难农户安装自来水、给受灾灾区、困难学子、困难家庭等进行捐款捐物。公司长期的诚信经营,迎来了一个又一个客户的好评,也在达州通信零售行业有了较好的口碑与规模。

人生能有几回搏。在包志才看来,年轻人就应该有魄力、拼劲、闯劲和干劲,用汗水、智慧换来自己未来美好的生活,换来家庭的幸福,体现自己的人生价值。现在的包志才想的更多的是如何扎根通川,更好回报他的第二故乡达州通川,同时还要努力学习,诚信做人,不断进步,争做新时代的追梦人(达州市通川区总工会供稿)