时代先锋
龙光安:脚踏实地干事业 一心为民谋发展
2019-07-22 08:57:30  来源:四川党建之声 作者:肖前春  浏览:

【导读】龙光安,男,现年50岁,大专文化,渠县优秀共产党员19936月加入中国共产党,渠县大义乡三湾村党支部书记。多年来,他以高度的责任感和强烈的事业心,带领村“两委”一班人,积极为民办实事、做好事,加大三湾村基础设施建设力度,改善农业生产条件,大力进行产业结构调整,取得了可喜的成绩,得到了干群的一致好评。

不忘初心,牢记使命作为一名普通的共产党员,龙光安同志时刻以党员的标准严格要求自己,在各方面发挥了一个普通共产党员的先锋模范作用,他认真学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,政治立场坚定,思想意识先进,时刻树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;作为村党支部书记,他时刻“不忘初心,牢记使命”,工作积极,学习认真,班子团结,把党建工作作为义不容辞的主责主业,把抓好脱贫攻坚作为支部的重要工作,把全面实现同步小康作为当前的奋斗目标。无论是作为党员或支部书记,他都时刻保持着共产党员的先进性和担负起支部书记应有的职责使命。

工作勤奋,成效显著龙光安同志在未担任三湾村支部书记之前,三湾村不通公路、没有产业、水利不畅、电力不顺、土地荒芜严重,群众思想观念陈旧,在2001年底担任支部书记后,从未把自己当书记,只把自己当成一名普通的共产党员和广大村民脱贫致富奔小康的引路人。在党建工作上,认真履职尽责,把“党员活动日”、“三会一课”、党员发展,理论学习、思想教育、政治宣传、反腐倡廉等工作开展得有声有色,他多次被县委乡党委表彰为“优秀共产党员”、“优秀基层党组织书记”、“优秀党务工作者”等荣誉称号。特别是在脱贫攻坚这六年来,他做为党员和村支部书记,发挥脱贫攻坚“带动者、推动者、帮扶者、引领者”的作用,该村在2018年通过市脱贫攻坚领导小组检查验收顺利脱贫。在脱贫攻坚工作中,龙光安同志引能人、兴产业、带动脱贫;他想办法、找路子、搞调研,不辞辛劳,多方奔波,引凤筑巢:先后有四川诚轩农业发展有限公司、渠县蜀瑞农业农民专业合作社、渠县鸿玖农业农民养殖专业合作社、渠县家加益家庭农场、渠县清东家庭农场、渠县远松水果家庭农场、渠县德银家庭农场共7个农业产业发展基地落户该村,极大地带动了全村的脱贫攻坚工作,有效地增加了广大村民又特别是贫困户的收入,并发展壮大了村级集体经济。近几年来,龙光安同志积极向上汇报,争取项目资金,新修了水泥路14公里,生产路5公里,便民桥2座,蓄水池19口,电力提灌站2处,新建了村党群服务中心和卫生站,为三湾村的巩固提升脱贫攻坚成果、乡村振兴和全面小康打下了坚实的基础;龙光安同志为此付出了大量的心血和艰辛的努力,深受组织的信任和广大党员干部和全体村民的好评。

永葆本色,再接再厉龙光安同志时刻鞭策激励自己,时刻不忘入党时的初心,时刻牢记自己的责任和使命,工作努力,思想先进,作风正派。在多次获得县委和乡党委表彰的同时,在2016年被选为渠县第十三届党代表和达州市第四届人大代表。对今后工作的打算,他表示:要再接再厉,更加努力学习和工作,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义理论学好学深学透并运用到各项工作中去,按县委第十三届四次党代会的精神要求和乡党委工作部署,把工作做得更加出色,为乡村振兴和实现全面同步小康而做出更多更大更好的贡献!(肖前春)