时代先锋
何勇:有一种追求,叫“一生一事”
2020-07-20 10:22:25  来源:四川党建之声  浏览:

核心提示党员心声:有一种追求,叫“一生一事”。身为“生态环保铁军”,我将一如既往地对党忠诚,继续强化本领,提升工作能力,做好土壤污染防治、固体废物和清洁生产等管理工作,在工作上取得更多更好成绩回报组织和同志们的厚爱。

(何勇)

有一种追求,叫“一生一事”

达州市生态环境局 何勇

“凡做一件事,便忠于一件事,将全副精力集中到这事上头,一点不旁骛,便是敬。”参工31年来,这是我一直以来的坚持。作为普通“生态环保铁军”我这辈子,把环保这个事情做好就可以了。

在污染物减排核查核算、统计分析、宣传培训等方面发挥骨干作用,积极推动落实“工程减排、结构减排、管理减排”措施,为达州市顺利完成“十一五”、“十二五”总量减排目标任务做出突出贡献。“十一五”期间,达州市因总量减排成绩突出,受到省政府通报表扬。

2016年起,负责全市土壤污染防治管理,积极组织“净土”攻坚。完成了全市农用地污染状况详查任务、重点行业企业用地信息采集、土壤重点监管单位完成土壤污染隐患排查和整治。积极开展土壤环境质量控制点位监测,对26个疑似污染地块开展污染状况调查,掌握土壤污染状况。规范化管理危险废物,严格落实申报登记、联单转运等管理制度,全市危险废物得到安全管控。

起草《达州市生态环境监测网络建设实施方案》,制定《达州市水环境质量自动监测网络建设实施方案》《达州市主城区空气环境质量自动监测网络建设实施方案》,持续推进大气环境、水环境监测网络建设。出色完成生态环境监测网络建设任务,全市初步建成涵盖水、气、土、声等环境要素的生态环境监测网络,为全面打赢环境污染治理攻坚战奠定坚实基础

目前,生态环境保护进入了关键时期,工作任务繁重、面临形势更加复杂,很多工作处在风口浪尖,完成工作要付出巨大的努力和艰辛,压力巨大,其中的酸甜苦辣只有我们“生态环保铁军”最为清楚。无论是土壤污染防治,还是固体废物管理,都是生态环境保护工作的重要组成部分,是党和人民赋予我们的神圣职责和重任,我们责无旁待、义不容辞唯有坚持、脚踏实地、努力做好当前的每一件工作才不愧为“生态环保铁军”

坚持不懈终有所获,今天我们生活环境质量的改善,工作上取得的成绩,是千千万万同志们共同努力的结果。“全国减排先进个人”、四川省“十一五”四川省环境统计工作先进个人、四川省“十二五”主要污染物总量减排先进个人......组织给了我崇高的荣誉,我深知这些荣誉并不仅属于我个人,这是领导关心和同志们关爱的结果,也是我们生态环境系统工作成效被社会广泛认可的结果,理应属于我们这个集体,属于我们每一个人。

下一步,我要继续加强学习,提高理论水平,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;继续强化本领,提升工作能力,带领科室一班人,做好土壤污染防治、固体废物和清洁生产等管理工作,及时完成党组织交办的各项任务,在工作上取得更多更好成绩回报组织和同志们的厚爱。