时代先锋
省人大代表胡英:真心相助残疾兄妹
2020-12-16 14:10:25  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(陈俊)残疾儿童是全社会最需要关爱的弱势群体,他们对身体健康、身体正常的期盼是常人无法理解的。关爱、扶助残疾儿童,是社会文明进步的重要标志。

2020年12月14日,乐山市瑞鸽皮革工业有限公司党委书记黄勇早上七点就来到了乐山市人民医院,陪同来自峨边彝族自治县残疾儿童李树、李佳岭检查就医。

李树、李佳岭两兄妹从小因身体原因,长期呕吐,身体发育严重迟缓,双腿疼痛无力,经过多方求医问药,也没有得到明显好转,巨大的经济压力,已无法继续治疗。

2020年11月6日,乐山市进出口商会会长胡英带队到峨边六丰小学开展扶贫捐赠活动,意外发现三年级的学生李树个子特别矮小,经过了解,才知道其中原因。胡英看到李树躲闪又自卑的目光,当即吩咐公司党委负责联系李树的检查和治疗1胡英现场向李树捐赠了1000元。

经过专家初步诊断,李树、李佳岭病情原因复杂,急需住院检查、治疗。可面对高昂的费用,他们面有难色。经过黄勇书记耐心、细致地劝说,他们才勉强同意住院检查、治疗。

李树、李佳岭到乐山检查、治疗也是胡英最为关切的,她亲自联系医院专家,派人为李树、李佳岭两兄妹送去5000元治疗费、大量衣物、食品。

面对素不相识的人慷慨解囊,李树的妈妈刷日小芳热泪盈眶、感动不已。

我们也真心祝愿李树、李佳岭两兄妹早日康复,快乐成长!