社会保障
宜宾市翠屏区就业促进局失业保险基金管理工作获区社监委充分肯定
2019-06-17 14:40:42  来源:四川党建之声  浏览:

6月11日下午,宜宾市翠屏区社会保险监督委员会主任袁向东带队到区就业促进局开展失业保险基金管理和使用情况检查。区就业促进局局长赵英全程陪同检查。

 

首先,检查组实地查看了区就业服务综合大厅和区人力资源市场的公共服务体系建设工作,详细询问了失业保险基金在四川公共就业创业服务管理信息系统V2.0应用情况,查阅了内控制度、失业保险业务资料、财务档案。

随后,检查组认真听取了区就业促进局2017年以来失业保险基金的管理使用、目前工作重点等情况,并就基金监管过程中遇到的困难和问题进行了深入交流。

袁主任对区就业促进局取得的成绩给予了充分肯定:一是内控制度健全,措施有力;二是依法依规使用失业保险基金;三是“三方”监督机制实现了内外联动,确保了基金安全。同时,他指出,失业保险基金事关民生改善,事关群众利益,事关发展大局,点多面广,工作繁琐具体,要做细做实,要按照“管理科学、办事规范、方便群众”的要求继续做好失业保险基金的管理和使用工作(尹应平 何健华)