社会保障
内江市市中区“三保障”助贫困学子圆大学梦
2019-09-17 11:25:10  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(朱斌生源地信用助学贷款工作是一项长期性的惠民工程,是惠及到千万个家庭的民心、民生工程,为确保这一惠民政策全面落到实处,内江市市中区教育和体育局落实“三保障”,助圆贫困学子大学梦。

加强组织领导,建立健全体系。规范生源地信用助学贷款操作程序,提高服务质量,制定《市中区学生资助管理中心岗位职责》《市中区学生资助中心工作制度》等制度,确保程序规范;积极与国开行、财政部门、上级资助中心以及区属高中沟通协调、密切配合,建立起良性生源地助学贷款运行体系。

加强政策宣传,保障实施效果。通过媒体网络、学校、现场咨询、发放宣传资料等方式宣传资助政策,力争使这项党的惠民政策家喻户晓、人人皆知。发放《资助政策宣传手册》《国家开发银行生源地信用助学贷款申请指南》《还款指南》等宣传手册1万余份,发放《致家长一封信》2000余份,让学生和家长及时了解助学贷款政策和条件接受办理贷款学生和家长贷款政策、流程讲解3500余人次。

加强组织实施,确保服务到位。严把审核关,对资料不全和条件不符的进行筛查,保证贷款发放到真正需要的学生手中。建立家庭、学生、学校信息联动制度,及时进行信息沟通,积极做好政策解释工作。